我喜欢春游作文
阳光明媚的四月,正是春游的好时节。卸下学习的担子,我和同学们在学校的组织下来到“农耕年华”农业风情园,寻找春天的脚步,拥抱大自然。
早晨,我们坐上巴士,没过多久,就来到了这次春游的目的地——“农耕年华”农业风情园。进了园区,我们在导游的带领下进入了盆景区。一进园里,我们就被眼前的景象惊住了——弯弯曲曲的小路比比皆是,宛如迷宫一般纵横交错,小路旁则是数不清的大大小小的绿色的盆景。“下面,同学们请跟我来。”导游一声打断了我们的思绪。走在小路上一盆盆植物名称看得我缭乱,据导游介绍,这盆景园里有两千余盆盆景,这的盆景的树种有四十多个,全部产自于湖北省各地。例如三峡蚊母、金弹子、三角枫、虎刺、榔榆、火棘,而占绝大多数的是“对节白蜡”。它产在湖北金山、钟祥一带,属国家一级保护树种,世界上绝无仅有。我仔细观察着这里的盆景,它们形态各异,有的庄重肃穆,有的刚劲坚毅,有的苍老挺秀,有的飘逸婆娑。。。。。。
跟着导游地带领,我们又来到了藤园,走进院门,映入眼帘的便是数不清的廊道、棚架,有序布列。各种藤本植物紧紧缠绕竹竿绳索,自下而上,奋力生长,铺满廊架。藤园中央,是铺满鲜花的草坪。大的,小的,深的,浅的,聚的,散的。
我们还参观了百花园、百鸡园、动植物标本馆等。
春游真是太棒了!不仅锻炼了身体,而且使我们增长了见识。我喜欢春游!