敬爱的医护工作人员
你们好!最近工作是否顺利,身体还好吗?我是__学校的小学生,借以此向你们表示诚挚的感谢和衷心的祝福。在此我要向你们说一声:“叔叔、阿姨,你们辛苦了!”
2020年子鼠年如约来临,突如其来的新型冠状肺炎病毒向全国蔓延开来,一场悄无声息、没有硝烟的战争打响了,疫情就是命令,防护就是责任。面对湖北武汉严峻的疫情,许多医护人员自发请战奔赴武汉一线,成为了最美的逆行者。你们这可是在跟死神打交道啊!最让我敬佩的是钟南山爷爷84岁高龄了,再一次挂帅出征、挥师武汉。当我看到您乘坐2020年1月18日一列通往武汉的列车连夜赶往武汉,疲劳的您在座位上闭着眼睛小憩,紧皱的眉宇间透出了您的信心。钟爷爷,您一定要保重身体,做好自身的防护呀!抗击疫情离不开您,您是我们中国人的骄傲,您是人民生命的守护神。
这次疫情扩散得非常猛烈,一个多月的时间已有上万人被感染,其中就有你们这些白衣天使,你们也有父母、孩子和温暖的家。但你们主动请战,舍小家顾大家,不惜牺牲一切,有的叔叔、阿姨还献出了宝贵的生命。你们这种舍已救人、大公无私、无怨无悔的精神值得我们学习和赞扬。
白衣天使,加油!武汉,加油!你们不是孤军奋战,在你们的身后,有祖国和人民的大力支持,我相信你们会早日战胜病毒,我们会天天为你们祈祷:祝你们平安、健康每一天。真希望这次疫情早日结束,让我们重返美丽的校园,让所有奋战在一线的医护工作人员都能和家人早日团聚。等我们摘下口罩的那一天,将会是普天同庆的喜悦,露出我们一张张美丽而灿烂的笑脸。
我坚信:寒冬终将过去,春天一定到来。让我们团结一心、众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战!
最后敬祝你们:身体健康,工作顺利,平安归来!