珍惜友情作文700字
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”想必大家都听过这首歌。无论是在网络环境中,还是现实生活中,人们都会有属于自己的朋友。一个人如果没有朋友,他将会非常孤独、寂寞。因此,我们每个拥有朋友的人都应该珍惜友情
有一天,我和朋友们一起踢足球,我和我最要好的朋友分到了一队,我们都很开心。前半场,我们队的后卫球员突然受伤,被迫下场休息了,这样我们的后方便无人防守了。情急之下,我立即召集大家商量对策。我想出了一个好方法,大家纷纷点头。就这样,上半场扳回一球,双方踢平了。还有一球,我们队就能取得胜利。大家都开始鼓劲加油,激励队友坚持下去。下半场开始了,不一会儿,我制造了一个射门机会,心里窃喜:这下总算迎来了我们的胜利。可没想到,我不小心脚下一滑,摔倒了。我忍着痛将球传给了队友,希望他能力挽狂澜。可是队友非但没有射门,反而跑过来问我伤得重不重,要不要紧。就这样,射门的机会错失了,我们队输掉了这场比赛。事后,我心里很不爽,便过去对朋友凶了几句。朋友心里很不是滋味,失落地说:“我是担心你伤得严重,所以才先来问你的,你怎么能埋怨我呢?”说完便低着头走了。
傍晚时分,我吃过饭,便带着后悔和歉意去了朋友家里。“有人在吗?”我轻声地问。朋友的妈妈开了门,见我来了很高兴,连忙拉我进去。我看到朋友在看电视,瞧都不瞧我一眼,心想:他肯定还在生气吧。于是我凑上前,抱歉地说:“对不起,下午那会是我不好,我不应该对你凶。”朋友还是不肯原谅我。朋友的妈妈走过来说:“你们都是彼此的好朋友,不能因为一点小事就闹矛盾,应该互相理解和包容啊!”朋友长吁了一口气说:“好吧,这次就原谅你。”我开心地拥抱了他,朋友脸上也露出了微笑。
友情,就像温暖的阳光,照亮了我内心最柔软的地方。人生短暂,我们应当珍惜友谊。