阳光明媚,阳光透过树叶间的缝隙,折射到地上,星星点点的光点就像是天上的星星那般美丽耀眼。
这样的天气最适合上体育课了,而下午正好有,使我整个人变得暖洋洋的。
距离上课还有一段时间,我决定写会儿作业。
写着写着,一道清脆明亮的声音来了个“突然袭击”:“寇寇!能帮我画一幅画吗?一个你一个我。”她这样突然袭击让我措手不及,让我的字都分了家,我的心顿时怒火中烧,打算抬头看清她是谁再狠狠报复她一顿。
我抬头一看,竟是我的好朋友——陆源!我的怒火一下子平息了几分,可我这边正忙着呢,哪有什么功夫去画?可我又想:她满头大汗地跑来,也一定是有急事儿吧,作业归作业,大不了一会儿画完再写也不迟,可……我心中拿不定主意,我看看她:她眉头紧锁,眼眸中有几分焦虑的神情,手里原来拿的平坦的白纸,现在也变得皱皱巴巴,看来是问了不少人,她又看见我犹豫不定的样子,把眉头皱得更深了。我不禁想,如果连我这个最好的朋友也拒绝了她,她心里得有多难受……想到这里,我赶紧答应了她。
她喜上眉梢,原本锁在一起的眉毛终于舒展开来。我心里也“涌”上一股“莫名其妙”的自豪感。
我立刻挥笔画,先画的是她,她穿着漂亮优雅的纱裙上面绣着一朵朵鲜艳欲滴的花儿,扎着马尾辫,笑眯眯的……我觉得她个子偏高,应该穿这样的衣服显出她的个子。另一个女孩戴着深色的眼镜,穿着校服,同样的马尾辫。那天周一,她上午穿校服又换了别的,我一时想不出我穿什么好,就画了校服。两个扎着马尾辫的女孩站在一起,那个戴着眼镜的女孩显得有些木纳。
她拿起画,左看右赏,最后居然大叫:“你什么意思!你穿着校服我没有,这不明显讽刺我没穿吗?”我慌了神,不是这样的,她跑去上体育课了。
上体育课时,我主动站在她后面,悄悄向她说明了一切。她听后也悄悄对我说:“对不起。”然后转过头来对我歉意的笑笑。我向她做了一个“没问题”的手势。
两个女孩顿时明白了沟通的强大。