为清洁阿姨鼓掌作文500字
不论刮风还是下雨,不论严寒还是酷暑,每天清晨那位清洁阿姨总是一丝不苟地工作着,总是默默无闻地清扫着。
一天下午,我从学校回家,突然就刮起了狂风,下起了暴雨,天空雾蒙蒙的,压得人喘不过气来,这时有一位清洁阿姨拖着一辆垃圾车很吃力地走着,风大的鞋拿进车里,有几只塑料袋流出了,垃圾车随着风儿跳舞,你也有些大了,豆大的雨点像钢珠砸在了我的身上,我有种疼痛感,立即立马跑到了街边的小店上躲雨,阿姨那位清洁阿姨怎么样了,我转身望去,只见他弓着腰吃着腿,小心翼翼地将垃圾车拉到了路边的一棵之茂盛大的大树下面,接着就冲进了雨中,可谁能知道清洁阿姨刚走几步会一下子就。地方,阿姨忍着疼痛,双手撑住了地面,咬紧牙关跑了起来,爬了起来,快抓住了,快抓住了,突然塑料袋又飞了好几米远,风把阿姨的头发吹乱了,与八一的1304了。
吹乱了,你把阿姨的衣衫淋湿了。可阿姨依旧不放弃,一瘸一拐的走向了塑料袋。
经过了好几番的努力清洁终于成功了,她的脸上露出了喜悦的笑容。
我真诚地为这位阿姨鼓掌,是他是被他那对工作兢兢业业的态度给打动了阿姨,你那持之以恒的精神是值得我学习的。