最美的清洁工作文
一年暑假,我被送到奶奶家。在那个城市,有一处风景令我久久不能忘怀。那就是我心中那道最美的风景。
刚回到家,洗了把脸,突然传来了一阵敲门声,我打开门,是刚才大街上的那位清洁工阿姨,我问她有什么事,只见她微微喘了口气说:“小朋友,你刚才在街上掏口袋时,掉了五元钱,看见你不知道,我走过去捡起来想给你,可你在前头却没听到我在后头喊你,所以我就跟着你到这儿来了。”听了这番话,我被这位阿姨的精神所感动了,于是我说:“阿姨,您在烈日下工作那么辛苦,这五元钱就给你了吧!”可清洁工阿姨却连忙推脱:“我们靠的是自己的劳动赚钱,怎么能接受别人的怜悯呢!”说完,她反五元钱塞给我,便匆忙地走了。
我来到阳台上,一眼望去,太阳放肆地照着大地,高大的榕树下罩着一片浓荫,池子里的荷花开得正热闹。一位妇女,拉着清洁车匆匆走在小路上,构成了一幅最美的风景画!