我与书的故事作文
籍,是在全球起到重要作用的东西,古人曾说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”从这些话中可以看出书籍使我们人类进步,使我们可以增长知识。每个人应该都有一个与书的故事,当然我也有一个。
我刚刚接触书的时候,心里是有点恐惧的,因为看到那些密密麻麻的字,感觉像是有无数个眼睛在看着我。但这种恐惧很快就消失了,因为书中有着许许多多的东西吸引着我。
我当时看书时,看的都是一些童话,小故事。在当时,我记得我看的书是三本书:《格林童话》《安徒生童话》和《伊索寓言》。这三本书给幼小的我讲了许多的大道理,比如:“狼来了”告诉我不能撒谎;“小红帽”告诉我要辨别真假;“龟兔赛跑”告诉我不能轻视别人
我在上小学时又接触了四大名著,虽然读的不那么深入,但多多少少的让我又增长了知识,丰富了我们的视野。
上了初中后,我们的班主任又让我们重新温习了《西游记》,并且读的是文言文版的。
我与书的故事一大筐,说都说不完,这些只是一部分,这便是我与书的故事。