关于好书推荐600字话题
“好读,读好书”,这是著名作家冰心奶奶说的话。
自从小学我班开展了“好书伴我成长”活动以来,我读了很多书,有《爱的教育》、《哈佛家训》、《鲁宾逊漂流记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》等。《爱的教育》里写了只要你关爱别人,别人就会关心你,只要你伤害别人,你也会遇到同样待遇的道理。《哈佛家训》里有许多讲道理的故事,让我们知道了怎样为人做事。《三国演义》里诸葛亮神机妙算更让人拍手叫绝。其中我还是最喜欢《爱的教育》这本书。
《爱的教育》这本书写的特别好,主要讲了:主人公安利柯上小学三年级时在校园和家里所发生的许多事情,从这些事情中,他懂得了友谊之间要真诚相待;领会了父母的良苦用心;懂得了犯错误就应该受到惩罚,而这些道理为他也为我们开启了一道大门,使我们懂得了许多为人处事的原则。
让我知道了什么是爱,在什么时候该用什么样的方式来对待别人。也知道了很多以前所不知道的事情。其中,有两个故事让我十分感动,一个是《六千里寻母记》,另一个是《铁匠的儿子》。《六千里寻母记》主要写的是:玛尔科历尽了千辛万苦寻找远在他乡的母亲。
我觉得这个孩子真伟大,他这种不屈不挠的、赋予顽强的精神值得我们学习。《铁匠的儿子》主要写泼来可西虽然家境贫困,加上他的父亲经常打他,但是他却坚持认真学习,努力用微笑掩饰自己的痛苦。此刻我觉得我们现在的生活是多么的幸福,我们一定要好好的珍惜。
书是知识的源泉,热爱书吧!书是人类进步的阶梯,书是全世界人的精神食粮,是高级营养品。因此,我们一定要多读书,读好书。