人生需要阳光600字作文
小草,因为有阳光而长得更丰茂,长的更绿;大树,因为有阳光而长得更挺拔,其树叶长的更浓密。同样,人生需要阳光,这种阳光不同于自然界的阳光,这是我们的爱与温暖化作的阳光,从而照在人们的心田之上,让人们内心感到温暖,让心田中的萌芽茁壮地成长,让人们感到真正的快乐。
人生一定需要两种阳光:一种是自然界的无私的阳光,另一种是我们的爱与温暖以及关怀化作的阳光,这是更无私的阳光。我认为,后者更重要。因为这可以解开人们心中的疑惑,驱除人们心中的阴霾。这阳光反映出人性的善良。
曾经,我国发生了几件变故。禽流爆发,数人感染受病;雅安地震,数人受到伤害与内心的打击。这时,人们便为这些人送去了阳光:他们有的积极帮助受灾人群,为那些人们送去衣食;他们有的积极安慰着受灾得病的人们为他们送去希望。
在经过他们的努力后,经过阳光的无私照耀后,我们明显看到:受灾得病的人们的脸上多了些笑容,更多的是病人的病情好转:失去亲人的人们的心开朗起来。这多是志愿者与医疗工作人员的功劳。
看吧,让我们拭目以待。最终,病魔被我们打败,人们信心重新回来。我们在阳光下成长,感受阳光的伟大力量,也正是这种力量是我们在人生的路上不断地前进。倘若,没有这种阳光在人世间,那人类将会有怎样的后果?又怎会有抗洪精神、抗震救灾精神等各种各样的精神留存下来?
人生需要阳光。一种是自然界的阳光,它哺育着人类万物,它是无私的;另一种是我们的爱与温暖以及关怀化作的阳光,它让人类变的更加美好,是更无私的。让我珍爱这种阳光,享受这种阳光,还有,感谢这种阳光!!