人生需要磨练作文500字
我们都需要磨练。就像毛毛虫一样,只有磨练自己,破茧而出才能变成美丽的蝴蝶。而我们只有经过无数次的磨练才能获得一番成就。但是在我们这个年龄,我们的父母认为我们的学习是最重要的,所以他们只让我们好好学习,其他的事我们可以一律不管。
所以我们就缺少磨练自己的机会。而且我们现在过着衣来伸手,饭来张口的日子。久而久之,我们变得懒惰了,我们自然而然的就不会磨练自己了。我们的父母为了我们的学习,就如材料中的一样,为我们整理好一切。但是在我们小的时候,我们的学习并不像现在这么紧迫。于是我们自己给自己穿衣穿鞋,我们的父母别提有多高兴了,而且自己也会感到无比的骄傲。
其实,磨练应该是要从小就要锻炼的。现在,我们洗完澡后,应该要把自己的衣服,裤子,袜子给洗掉。不要说没时间,鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,只要去挤,总是有的。”就算你的父母现在可以帮你洗,但是当你上高中,上大学你的父母总不会跟着你吧。在这时,你不得不洗你的换洗衣服。小时候,你不磨练,长大了你得花更多的时间去学习,去完成。现在的磨练吃苦,是为你未来的成绩做铺垫。“先苦后甜”说的不就是这个道理吗?而且现在磨练也还不晚
没有磨练过自己的人,将来一定没有很大的成就。试问历史上哪一个名人没有磨练过自己呢?