人生需要梦想的作文
“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航;最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂......”
人生,就像一条坎坷的道路,我们在这条路上不停歇地走着。多少次跌倒无人帮助,多少次汗流浃背无人擦拭,多少次伤心哭泣无人安慰,多少次孤独寂寞无人陪伴......这一次又一次的挫折,一遍又一遍的打击,却从未让我们选择止步不前,知难而退,而是忍着那刺骨的痛继续向前方走去。为什么?只为了心中那一直以来的信仰,那紧握在手中的最初的梦想......
人生需要最初的梦想,为了使自己坚持下去......
梦想,或许每个人都拥有,甚至对于一些人来说梦想不止一个。然而,有一些却是不切实际的,只是为了自己一时的兴趣或是欲望。这样的梦想不是我们所要追求的。
梦想,是人们在梦里大胆的想象——这只是它原始的含义。而如果给它的前方加几个字——“最初的”,它所代表的便是人们的初心,也就有了更深层次的内涵,成为了人生所真正需要的。
最初的梦想,它给予人们一个方向。
在人生中,我们常常会迷茫,面对那一个个岔路口,到底如何抉择;面对重重障碍,到底是退还是进;面对刻薄的现实,该选择逃避还是欣然接受;面对眼前的漫漫长路,是该停止脚步还是继续前进......
这一切的一切让我们太多次陷入犹豫。然而我们最终仍然能够选择正确的那一个,选择去坚持,是因为我们没有忘记初心,还紧握着那最初的梦想,是因为那最初的梦想给了我们正确的方向,让我们不致迷失......
最初的梦想,它给予人们不竭的动力。
人生之路不可能平坦,毫无障碍,它会有崎岖、泥泞的地方,让我们一次又一次的跌倒,经历着疼痛,一次又一次的感到伤心,一次又一次的掉下眼泪......然而为什么我们还选择坚持?是因为我们拥有最初的梦想,能够支持我们前进,给予我们不懈奋斗的原动力,是自己无法放弃......
人生需要最初的梦想,需要我们对它的一份执着,只有这样才会在有一天明白最初的梦想带给我们的其实是我们最想要的成功......
最初的梦想,在远方,需要去追逐;最初的梦想,不是一种空想的期待,需要我们去实现;最初的梦想,绝对会到达,需要我们现在起航......
人生需要最初的梦想。让我们不忘初心,载着最初的梦想起航,即使困难重重,留下的汗水也终会获得回报;即使艰辛与泪水并存,前方的道路也依然光明;即使跌倒,也将有勇气爬起迈向成功!
人生,需要最初的梦想......