尊敬的家长
你们好!
根据近期气象预警:受强冷空气影响,预计未来一周我市将迎来今年秋冬以来范围最广、强度最大的一次寒潮、雨雪天气,局地将出现小到中雪,并可能出现对交通有较大影响的道路结冰。为确保孩子们安全过冬,请家长们配合做好以下几个方面。
1.防寒
因雪天,气温随之下降,路面会变得很滑,请家长朋友们和同学们及时增添衣物,家长给孩子提前准备好棉衣、棉帽、棉鞋、手套等,注意保暖防寒。接送孩子时,请家长朋友们路上小心慢行,注意安全。
2.注意交通安全
接送孩子的路途中,要减速慢行,遵守交通规则,确保路途时间充足,避免急刹车等造成的危险。也可选择步行等其他出行方式。
3.防滑
雪天为避免孩子摔伤,应避免穿皮鞋、塑料底鞋等,应穿保暖、防滑,或抓地较好的运动鞋,也要提醒孩子走路时应稳步前行,不得在路上滑雪玩耍或追逐打闹,造成不安全事故。
4.防冬季传染病
冬季干燥寒冷,是流感、腮腺炎、诺如病毒等传染性疾病的高发季节,要重视培养孩子良好的生活习惯和卫生习惯。提醒孩子多饮水,注意保暖,远离传染病源;不食用过期变质食物,不买不食用“三无”食品;早睡早起,加强体育锻炼;注意个人卫生,通风消毒,尽量少去人员密集地方。孩子如果患流感、水痘、腮腺炎、手足口等传染病,请及时就医确保孩子的健康,第一时间告知班主任老师,避免传染病蔓延。
5.疫情防控
继续做好疫情防控工作。要保持个人防护意识,勤洗手、勤通风,不扎堆、不聚集。
孩子的安全高于一切。请您和孩子一起学习以上内容,和我们一起呵护孩子健康快乐茁壮成长!