我的老家作文600字
逢年过节,我都要和奶奶坐大巴车回老家——扬中。每次大巴车到扬中一桥时,奶奶总要给我讲讲当年建大桥的事,这让我长了不少见识。
扬中作为长江中的一座岛,以前一直叫“孤岛”。它四面环江,没有一座通往岛外面的桥,想离开扬中,只能靠船,很麻烦,要浪费很多时间。直到1994年,扬中一桥才建成,连接了扬中和镇江市区,圆了扬中人多年的梦。大桥建成通车的时候,扬中人都兴奋不已,数万人去逛大桥,那场面可壮观哩。
2004年,扬中二桥建成,连接了扬中和常州,出行更加方便了。
每年春节,我都要和爸爸妈妈去如皋外婆家拜年。因为方向相反,扬中一桥和二桥并不能把我们引向外婆家,所以我们只能坐汽渡过江。当我们到达汽渡口的时候,要先买票,然后排队等待上船。上船之后,大船在长江上颠来晃去,晃的人晕头转向。一般都要将近二十分钟,才能到达对岸。有时要是人多,排队等待的时间就更长了。
让我们开心的是,2012年,建成了泰州大桥,连接了扬中和泰州,这个一座“高速桥”,改写了扬中“无高速历史”。我们去外婆家就方便多了,直接开车上泰州大桥,几分钟就过江了,还省去了排队等待,大大缩短了扬中到如皋的时间。
看哪,在这短短的十几年里,光是扬中就造出了不少大桥,出入四通八达,我们的出行也变得方便快捷。其实,不光是出行,我们的衣、食、住都变得越来越好,生活也变得越来越便利。支付宝、共享单车、外卖……让我们的生活越来越便捷,幸福。
为什么我们的衣、食、住、行越来越好呢?那是因为我们拥有一个强大的祖国啊!祖国繁荣富强了,我们的生活才越来越幸福了。我们少先队员们,生在国旗下,长在国旗下,我们一定要好好学习,长大以后报答我们的祖国妈妈——中国!