关于我怀念的话题
我独自一人行走在那条熟悉的不能再熟悉的小巷,偶尔抬头看见片片黄叶凋零,翻转,飞逝……我踢着小石子慢慢走慢慢走,仿佛天下没有任何东西可以改变我的节奏。
不知什么时候你走进了我的视现,你总是在我最孤独时出现,我开始关注你可我没有看清你,当做唯一的朋友。
我喜欢独自坐在河边的椅子上看着飞零的黄叶,秋天变得漫长起来。你总会在太阳落山之前和我一起坐在冰凉的长椅上,而我依旧是哪个呆呆的少年。每当黑暗吞噬天边最后一丝阳光是你轻拍我的肩说“天冷了,早点回去。”我只是点带头不语,你也不在意。当我想和你说点什么时才发现你已不在了空中没有留下一丝回味。
就这样,冰冷的长椅上演绎着我和你的日常。
一个人一旦习惯了所有那他就不想去改变直至你对我说“我讨厌这样的你。”
你要走的时候把我约了出来,依旧是哪个季节,我带着那条你送我的围巾就这样在站在你的面前。“我要走了。”“去哪?”我看是心慌哪怕我依旧面无表情。“去一个很远的地方。”你不愿看着我的脸就这样呆呆的看着湖面。“那你什么时候回来?””可能不会回来了吧。“……接下来的时间里我和她只剩下了沉默。我们依旧像往常一样坐在比冷的椅子上。看着片片黄叶落到湖面上卷起阵阵涟漪。你拍了拍我的肩笑着说”我都要走,你就没什么要和我说的?“我看着你不知什么时候你的脸红了起来。我傻傻的说“谢谢你的围巾我很喜欢。”你愣了愣眼睛里闪过一丝失落,然后捂着肚子大笑。过了许久走到我的面前来扯我的围巾并说道“你这个人真是的,我决定了这围巾我不送你了,搞得我老大不开心。”“我急了,我追上去抢可怎么也没抢到。你看着气喘吁吁的我心疼道”给你也不是不可以,把你最喜欢的东西作为交换。“”我从后口袋里掏出几张蓝色的毛爷爷说“请把毛巾还给我”“你这个人还这真是无聊。”我没像到这会是你和我说的最后一句话。
之后我们再也没有见面,我时常转身想你还在后面和我一样慢慢走踢着小石子看着翻转飘落的树叶,我一直留着那条围巾。我变得更加孤独成了所有人眼里的怪物,我开始怀念起你和我的旧时光,一起静静坐过得的长椅变的孤独起来,我不愿再去,我将自己关在屋里不去见任何人,我只想见你。那条围巾依旧挂在我的床头它从来没有改变,我试着去改变可我忘不了你忧伤的眼神,你是多么的期待……可我没能说出那三个字。
一转身,我还是我,只是这个世界变了吧。