我爱我的老家作文350字
我的家乡风景优美,物产丰富。
夏天,清清的河水,流过村子。女人们三五成群到河边洗衣服,有说有笑。鸭子在河里游泳,嘎嘎地叫着,就算有人赶他们,它们也若无其事地在水中戏水。
当秋姑娘姗姗飞来时,杏树叶子铺满了田野。远看一片金灿灿。一颗谷子弯着腰,像农人在与土地对话。苹果像一盏盏红色小灯笼,高粱像一束束火把,把老家山峁圪梁打扮得耀眼夺目。枣树可在周围是出了名的。你睢,一箱箱红枣山海关被装上一辆辆汔车,运往城里去呢。你可别小瞧他们呢。红枣能活血补气,是营养补品。马铃薯等是老家人们的主要蔬菜,可以说一日三餐离不开它们呢,可以蒸着吃,炒着吃。最重要的是过滤淀粉,漏粉条,擦凉粉,变着戏法吃。
到了冬天,小河结冰了,我们拿着冰车滑冰。要是下了雪,我们就可以堆雪人,打雪仗……你瞧,平时里光秃秃枣树枝,此时毛茸茸,很可
老家是我的根,老家的四季让我常常想念,我爱老家。