照片里的回忆作文800字
我百无聊赖地玩着手机,突然有一张照片映入眼帘,它勾起了我无数的回忆。记忆如潮水般涌入脑海。
那张照片是这样的:我悠闲地在公园的路上开着一辆双人电动小汽车,目视前方,后头还载着四个娃娃。我右手边的娃娃有模有样地学我开车;左手边和右下角的娃娃们你推我、我挤你;还有一个在我正后方,望着车里的背包,等着喝奶粉呢。就在这种情况下,家长们还在喜滋滋地拍抖音、发视频呢!唉!说了这么多,还是来听我慢慢描述吧!
在十月一个秋高气爽的日子里,妈妈和同事们一起举行了一场集体活动——去南通野生动物园郊游。我们蹦蹦跳跳地跑到步行区,孩子们还没走几步就累得蹲在地上,怎么也不愿意再向前走一步。妈妈看到这情景,连忙去租电动小汽车,排了大半天的队,发现只剩下唯一的一辆小车了。一辆电动小汽车一般情况下只能坐两个大人一个孩子,可是我们一共有五个孩子。小孩子们还没等分配座位,便一哄而上,5个孩子满满当当地挤满了小车。呃!驾驶员没座位了,谁来开车呢?我们可都是未成年儿童,谁都没有开过汽车,虽然这是电动小汽车,驾驭它对于我们来说也是一个不可能完成的挑战。渐渐的,我发现我的身上仿佛有一块“吸人石”,所有人的目光都聚集在一起,紧紧盯着我。“你们想干嘛?这活我可干不了!”我似乎知道这些大人们有什么预谋了,连忙大叫。我急了,心里就像有个兔子似得,跳个不停。有点激动又有点不安。
一张嘴难敌众人!我呀,还是拼不过这群大人,乖乖地手握方向盘学开车。我沉下心闭上眼,思索着妈妈开车时的样子,就依葫芦画瓢,左脚踩好油门,双手紧握方向盘,眼睛瞪圆,目视前方,使劲一踩,顿时车子就冲了出去,吓死我了,连忙松油门,车立刻停住了。咦!有点意思,一踩再一松,一踩再一松……这简直就是可以移动版的摇摇车!正当我玩得高兴时,其他四个妹妹都在后面晕了。我往后一望,15分钟才走了几米!我一发狠,把油门踩到底,正好前面的路凹凸不平,“噗通!咣当!”这下子,妹妹们彻底疯了。我觉得有点不对劲,回头一瞧!哎呦我滴个神啊,不看不知道,一看吓一跳。妹妹们个个蓬头垢面,远看就一群野人!经过之前那么一折腾,新手秒变老司机!也不知道是谁,点下快门,就有了如今这张照片。
如今是十一月了,又来了一些新照片……