童年的回忆作文500字
〝叮铃–叮铃〞,一位身材中等,满头大汗如豆子一般、黑黝皮肤的外卖小哥送来六碗香喷喷、令人饥饿的酸辣粉。我们几个同学开心地一跳三丈高,兴奋的声音震耳欲聋。
我们迫不及待地跑到饭桌旁,打开了酸辣粉,哇。这碗发黄的粉里透着春天的生绿,一层红油油的辣椒油沉寞的浮在洁白里又透黄的桂林米粉下,蕴酿着,准备一会儿在人们的味蕾上尽情绽放它的香纯与麻痹的奇妙感觉。在洁白透黄的米粉里,有一片片火辣辣的辣椒,他们就是一个个暖炉,让你全身发暖。酸笋;一条条长长的笋子,当你一口咬下去,你的舌头会感到万分酸爽,仿佛全身精神百倍,把你从昏昏欲睡的状态里成功拽出。
程家欣,我们班上一个大胆、正义的小朋友,他大胆地大吃了一口,瞬间他脸红如辣椒,嘴里吐出了一尺长的火焰从他那条肥如香肠的大嘴里一冲而飞,眼睛也红的像有一个小火苗在他眼里忽闪忽灭。梁清越看状以后,心里也有几分惊奇与紧张,她在程家新大口灌水的时候尝了一小口,她不是喷火,而是连连发出满意的赞叹声,紧接着她开始狂风扫落叶、津津有味的狂吃起来了。陈义麟已经狼吞虎咽了。用筷子夹起米粉,开始孙悟空吃面条了……
这种童年回忆,真是令人难忘,这个成了我童年里抹不去的美好回忆。