窗是一份温,一份情。在我炽热的青春中有一道别样的风景可时光扼住她的喉咙,我抓不住她她走得太快,不给我丝毫喘息的机会。她成为我窗前的风景,亦是我窗前的终结者。
——题记
风给了蒲公英方向,你给了我方向。你给了我青春的方向!
忆你,雨中天使
窗外的雨沥沥的拍打着窗户,嘶吼着,狂叫着。雨毫不留情为天空渲上灰墨。风也在锁着我的喉咙,不予我丝毫时间。手指与手指交替轮回,渴望摩处能有几丝余温;膝盖也有几分节奏地摩擦。这时,你来了,不带半分犹豫,半分羞涩。“同学,你还好吗?”这种声音仿佛在瀑布与山泉抨击出的灵泉。我抬起头望向你,你不似霓华,不似琉璃。反而在你的眼神中有强颜欢笑,泪水被笑意狠狠抑制住,不容迟缓,你侧身坐了下来,握住我的手,用你的余温给我暖。你捧住我的手,脸颊倒贴住,时不时换个方向。我们不曾相识,你却对我有非一般的暖是雨中的天使,是窗前的余阳,是风雨中的摩擦!
只是,那年的雨又在下,风也在吼!我的窗前,却没了你!
忆你,夏日少女
也许是因为你我的守护神引你我相识。那日起,我和你这个女孩便如同“坠入爱河”。你与我一起做闹成隐,一起做戏入迷,一起学习痴离。我不记得我们什么时候一起经历过那次大雨了,可我却知道,你,却不坏!六月初夏,78个月过去了,1990个日子逝去了,这意味着我们将长大了,将要进入青春这个拥有喜拥有悲的阶段。一年级的陌生;二年级的适应;三年级的坦诚;四年级的熟悉;五年级的感情;六年级的分离。这一切的一切因为你的离去变得那么决然。你要出国了。我们毕业那天的相见竟成了上帝的可怜。我依稀记得毕业那天,你又捧着我的手,给我温暖。可这份我根本不想接受的温暖,竟成了你我唯一的奢侈品。蝉还在叫,阳光还炽热。只是再也没有你能成为我窗前的风景了。
这份温,这份情,成为信笺,放在我的窗前,放在我回忆的窗,十年后打开,依然觉得不胜动情,不胜喜悦。
你我的青春注定会有一道风景在你我窗前,抓不住,摸不着。这道风景叫—友谊!