我的烦恼作文左右
生活中的每一个人都有着自己的快乐与烦恼,快乐与烦恼像是两条永远也不会交汇的平行线,勾画延伸着我们生活中鲜亮、暗淡的色彩,而我的故事却要告诉你:烦恼,有时就是快乐的开始。
因为爸爸妈妈工作繁忙,所以我的暑假一般是在湖州爷爷奶奶家度过的。去年暑假,我要参加电子琴考级,所以在去湖州时带上了电子琴。到了爷爷奶奶家,他们就让我把电子琴架起,说等一下就弹。听了这话我不高兴了:我才刚到湖州,还没怎么放松放松,怎么就让我弹电子琴了?于是我对奶奶说:“能不能下午再弹……”话还未说完,奶奶就抢着说:“再过一个月就要考级了,你应该好好地练,这样才能考好!”听了奶奶的话,我无言以对,只好乖乖地去练琴,就这样,每天三次的强化练习拉开了我暑假的序幕。
这样的生活持续了一个月,我“休闲”度假的计划泡汤了,我感到委屈、苦恼。终于,考级那一天到了,说实话我是带着点“情绪”和爷爷一起赶往佳音琴行的,在琴行里地等待考级的开始。真正到了考场,我忽然觉得时间如流水一般飞逝,心情十分紧张,心里像有一个油锅翻滚得我无法平静。一转眼,轮到我了,在座位上坐了下来,我又忽而觉得非常自信,都“苦练”一个月了,我怕什么?我一口气弹完了规定曲目,“通过了”,听到主考阿姨轻柔的声音时,我知道我成功了。
回家的路上,我开心极了。啊,我明白了!原来爷爷奶奶把我的练习抓得那么紧都是为我着想,是他们给我“制造”的烦恼酿成了我今天成功的快乐!烦恼乎,快乐也!