孙小圣是孙悟空的第八代子孙。它顽皮好动,活泼可爱,喜欢游山玩水。
小圣听说蝴蝶公园比花果山还要美,于是它就找来自己的好朋友小熊贝贝,一起到蝴蝶公园去了。
它们来到了蝴蝶公园,这里山清水秀,河水清澈明亮。小圣见了兴高采烈地爬上了石头上,比了一个眺望远方的运作。小熊贝贝见了急忙地说:“快下来!快下来很危险!”小圣不听小熊贝贝的话。
小圣和小熊贝贝走累了来到了小亭子里面休息,贝贝拿出了许多好吃的食品与小圣一起分享。正当它们吃得有滋有味的时候,小圣想起了他爷爷的太爷爷。他想:我来到这游玩,一样东西都没留下,不如我来学学我的太爷爷孙悟空。于是它拨下一根猴毛,一呼就变成了一只毛笔,爬上了柱子上,写下了“孙小圣到此一游”七个大字,小熊贝贝见了说:“快下来,小心!我们要爱护我们的家园,”小圣听了慢慢的下来了。小熊贝贝把小圣带到草地上,说:“小圣你要爱护环境,爱护我们的祖国。”小圣听了变出了一块抹布,把字擦了。
小熊贝贝见了知错就改的小圣,高兴的笑了。