在观看了《小破孩》禁毒系列短片后,我的思绪久久不能平静。这部片子通过简单的故事让我们小学生了解了更多关于毒品的危害。
故事中的三戒,深受毒品的危害与控制,其实有一个画面:他吸了病毒后完全丧失了理智,回到饭店,拿起菜刀,砍下了自己的左手指。这个场景让我们心惊胆颤,事实证明,吸毒不仅有害健康,还会让人失去理智,甚至自残,有的还会因为要钱买毒品而去抢劫、杀人。
通过学校禁毒知识的宣传,我们还知道了毒品有许多种类,不仅仅是我们平常听说的海洛因、咖啡因,还有许多的软性毒品,如摇头丸、k粉等,我们青少年一定要谨慎识别,尽量少去KTV、酒吧等场所。现在我国吸毒的人群趋于年轻化,很多青少年也因为社会上的诱惑而走上了吸毒的道路,害人害己。
我呼吁:远离合成毒品,让自己的人生更健康,更快乐!