春姑娘悄悄地走来,在她走过的地方,许多事物都悄然发生了变化,而花,就是其中最明显的。
校园里的海棠花,在感受到春姑娘的脚步后,轻轻地从没有叶子的树枝上发出小小的花骨朵。一个,两个……满树一个个的花苞,并不像盛放时显眼,依旧被孩子们发现了。他们在树下玩耍,希望海棠快快开花。似乎就是几天,盛放的粉红的花朵,便密匝匝地挤满了枝头。孩子们在树下捡拾掉落的花瓣,笑着,闹着。若此时再来一阵风,配上飘落的花瓣,便是一幅极美的图画。
樱花,也是一种与春姑娘十分玩得来的植物。她似乎没有经历花骨朵的过程,本是光溜溜的树枝,几天后再经过,一团团的花就压在了枝上,让人不禁十分惊奇。樱花总是好几朵亲亲热热地挤在一起,组成了一个花球,把树枝往下坠着,压着。让人不由自主地想起一句诗:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”圆通山的樱花是整个昆明最多、最盛的。无论是公园外的街道上还是公园里,一树又一树粉红的樱花已经成了昆明的一道风景线,引得许多游人前来观赏。
春天,是花的季节,是草的季节,是树的季节,也是生机勃勃的季节。
今年的春节跟去年很不一样,因为去年是家家户户团聚在一起非常热闹。而今年出现了一个厉害的病毒叫新型冠状病毒,它的到来让我们不能走亲访友,只能待在家里。
我的妈妈是个街道干部,在这样的特殊时期她坚守岗位天天上班。她要去排查有没有湖北的游客入住;要检查工作人员有没有戴口罩;要去小区路口站岗,还要给从外地回来隔离的人送东西。今天,妈妈遇到了刚从杭州回来的一对老人,老爷爷患有精神疾病但他的药吃光了急需要买药。可是老爷爷自己已经不能出门买药了,妈妈就赶紧问清楚老爷爷需要买什么药得找哪个医生。第一时间就赶去人民医院帮助老爷爷配到了药。
我的妈妈每天早出晚归,有时候早上我朦朦胧胧看到妈妈离去的背影,有时候睡着了她都没有回家。爸爸告诉我,有很多像妈妈一样的叔叔阿姨、医生们、志愿者们都在努力抗击这个新型冠状病毒,保护着我们不受病毒的侵害,我们要做的就是好好待在家里不要出门。我对爸爸说:“我一定会乖乖在家,保证听话。”
春天已经悄悄的来了,希望新型冠状病毒早点消失,我们也能早点出门。加油,长兴!