有关初一军训的作文
转眼已经到了军训的最后一天,就要结束为期五天的军训了。从期盼,到军训,再到留念,只需要五天。
五天的军训生活,谱写成一首激动人心的交响曲,苦与乐够成了它的主要旋律,值得回味,难以忘怀!军训不但培养人的吃苦耐劳的净胜,而且还能磨练人的坚强意志,是人生中的一种经验,也是战胜自我,挖掘潜能的最佳良机。
这几天的训练可以说是很枯燥的,每天都盯着高温站在操场上,反复练习那几个相同的动作。但是在炎炎烈日下,大家都选择了坚持,就像教官说的,因为我们是一个集体,不能做第一个倒下的人。
“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”这是雷锋叔叔的名言,我们每个人都是集体中的一部分,我们每一个人的行动都代表了集体的一部分,大家一起努力,集体才会越变越好。我们主要练习的是配合,让大家不发速度一直,摆臂高度相同,正步走时脚落地的声音也要一致。
九点四十分,家长们陆续进入操场,纷纷找到对应班级,然后满怀期待的望着我们。十点整,随着雷鸣般掌声的响起,我们的军训汇报表演正式开始。
汇演时,大家迈着整齐统一的步伐,口号喊得响亮而有力度。这一次我们比哪一次凉席都整齐,大家团结一心,取得了骄人的成绩,为我们这次军训画上了一个圆满的句号。
军训是对每个人不小的改变,让我们更有勇气面对人生道路上的挑战!