人,一个美丽而又高贵的名词。毒,一个肮脏而又恐怖的词汇。不敢想象,这两个名词碰在一起的那一刻将是怎样的触目惊心。可是,现实毕竟不是天堂,恐怖总是要发生的,一幕幕惨剧陆续呈现在了人们的眼前…
当五十多年前,一个新生的人民共和国崛起,结束了中国人被奴役被侮辱的苦难历史时;当新中国总理周恩来在国际大舞台上庄严宣告,旧中国遗留下来的丑恶现象吸毒被彻底铲除时,这是一代共产党人连同它所缔造的社会的自豪和骄傲.
当五十多年前,一个新生的人民共和国崛起,结束了中国人被奴役被侮辱的苦难历史时;当新中国总理周恩来在国际大舞台上庄严宣告,旧中国遗留下来的丑恶现象吸毒被彻底铲除时,这是一代共产党人连同它所缔造的社会的自豪和骄傲.
在每一个正直善良的人心中,罂粟花永远是披着红色面纱的妖魔,永远是喷吐着白色烟雾的女巫。正是这一株株罪恶之花,酿造出今天如毒蛇猛兽般的毒品,那是一把杀人不见血的刀。
罂粟花本身是不想毒害任何人的,它只想把自己独特的美丽尽情向世人展示,但只因它的异常美丽成就了果实的某种野心,人们利用了这种美丽,使之成为了罪恶之源。
罂粟花本身是没有任何香味的,所以本不具备媚惑人心的特质,只是拥有不洁净心灵的人类将罪恶之手伸向了它,将这美丽异常的神花演变成了臭名昭著的毒花。
罂粟花本身是没有任何语言的,只因人类借花舒己心,使罂粟花亦有了人语。人说浪漫的极至是死亡,却偏偏死不了,所以罂粟花语是"死亡之恋"。爱情似罂粟妖艳让人迷,所以罂粟花又有一花语:华丽、高贵。
我们青少年朝气蓬勃,积极向上,但我们涉世不深,不容易区分善恶美丑,我们好奇心强,想去不断地尝试新事物。但当那些凄清而枯黄的面孔从我的脑际滑过,心中便掀起层层哀怨的涟漪。毒品,它使原本闪亮的青春黯然失色,甚至,它是生命的终结。所以,朋友,不要因为好奇而去吸毒,走上一条不归路。
生命是属于自己的,这没有错。我们无法选择生,但可以选择死,这没有错。生的姿态有千万种,死也如此;生的意义可以判若天壤,死也如此,那么,我们就选择吧。珍爱生命!是的,这是唯一的选择。把所有的希望寄托在我们的生命之中,热爱它,用所有的勇气守护它,让它茁壮,让它以顽强的成长抵挡厄运和毒品的侵蚀。
携手参与禁毒斗争,构建和谐社会!迎接光辉灿烂的明天吧!