让小鸟自由飞翔初一作文
“滴哩哩,滴哩哩……”清晨,一阵琴声般的美妙声音把我从梦中叫醒,随着这清脆悦耳的声音,我向窗外望去,只见几只美丽的小鸟在门前的小树林里欢快的的欢唱,自由的嬉戏,此情些景,让我感觉身处美丽的童话世界,有鸟儿歌声相伴的清晨,是那样的温馨,那样的美好。
记得奶奶对我说过,她小时候,这里有许多各种各样的鸟,有燕子,有喜鹊,有翠鸟,有啄木鸟……数不胜数。那时,鸟类和人类是很好的朋友,很多家里房梁上都有燕子筑的巢,屋前屋后的大树上也有很多喜鹊的窝,鸟儿不仅帮我们捉害虫,保护庄稼和树木;而且每天还为我们歌唱,那真是处处闻啼鸟。但随着工业化的发展,城市和工厂的快速建设,使地球的环境受到了严重破坏,加之人类对森林的乱砍乱伐,使鸟儿的家园遭受前所未有的威胁,另外,还有很多人对鸟类进行大肆的捕杀,将它们送上餐桌,变成了人类的的高档美食,这一切,都让小小鸟儿承受的巨大的伤害,使得鸟类的数量越来越少,很多鸟类已经灭绝或是濒临灭绝,这些鸟儿的声音也许我们再也昕不到了,这些鸟儿美丽而矫健的身影也许我们再也见不到了,这是一件多么令心痛心的事啊!
曾经,鸟儿和人类是很好的朋友,我们和谐相处美好生活,但现在,人类却在用不负责任的行为伤害自己的朋友。
聪明的鸟啊,你曾经是人间的使者,古时,人们借助你们飞鸽传书,给生活带来了诸多的方便;可爱的鸟啊,你是我们花草树木的健康卫士,一只山雀一天能捕食害虫200多条,一只喜鹊一年消灭松毛虫150多条,一只啄木鸟一天可消灭蛙干害虫1000多条```````:快乐的鸟啊,你美妙动听的歌声陪伴人们度过多少时光,给人们消除多少烦恼。
让我们从现在做起,从自己做起,一起来保护鸟类吧!
我希望,我们能重新拥有“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的美丽春天。
我希望,我们还能看到”两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天“的清新景象。
贪婪的人类,快点醒醒吧!为了美丽而精彩的明天,为了明天更美丽的湖南,让我们一起努力,不要让鸟儿的美妙歌声成为回忆了。