梦是远远的飞翔中学生作文700字
梦想,就如同几千只淡红色的千纸鹤,轻轻地挥舞着两半缘羽翅,自由地飞翔在远方的海岸线。尽管深邃的天空展露得多么高远,繁花的彩云飘散得如此迷茫,只要背脊中蹿出两只金梦的羽翅,和梦想并肩行驶,追梦的少年就会勇敢地闯荡。
有的人,心中总是怀揣着梦想,望着荧屏上的人流,自然会流露出羡慕的神色;有的人,即使让一线曙光照耀至他的全身,温暖融化了冰封的热爱,也会痛苦地哀怨着天空的灰暗。或许,在这个世界上,原本就缺乏难以成功的东西。只是,金色的流年想要点醒追逐的少年,不该让梦想支配我们的意识,而是要我们驾驭好梦想的野驹。
对于郎朗在音乐领域上的成就,大多数人都羡慕着他头顶的光环,却始终无法高攀到他的境界。在这个世界上,没有绝对的天才,只有拥有梦想而向前冲锋的人群。人,的确是一种十分肤浅的生物,他们只会关注他人身上最闪耀的光芒,却遗忘着他人行走在泥泞道路的艰辛。如果大家只停驻在那一份表层的美好,而漠视了成长的缠绕,梦想这把琉璃镜最终就会玉碎。或许,这世间还有一个人铭记着郎朗的蜕变,那个人也只有郎朗自己了……
放弃所有空想的一切,紧紧相依着各自的梦想,坚信机会是留给准备好的人,只要一直相信自己坚持的努力,就算是替补,也有出彩的机会。
拥有梦想的人啊,即使是一名自闭的孩子,也没有什么东西能够阻碍他奏出美妙的乐符;热爱梦想的人啊,即使是一位装上假肢的舞者,也从来不会放弃对舞蹈梦想的热枕。这个世界上,大概最不缺的就是怀揣梦想的人,只不过缺少能够唱出心中的《我相信》,画出脑海里美丽画面的人。
梦想是可以放手飞翔的,因为梦想就需要远远飞翔。追逐梦想的路上并非一帆风顺,擦干眼泪不轻易放弃,就会离梦想近一点,再近一点……