蚕·飞翔作文
我是一只小小的蚕,每天都缓缓地爬上树叶,啃着我鲜美的叶片,喝着上天给我的露水,我觉得我是这世界中最悠闲、最自由、最快乐的了……
直到有一天,我正趴在树叶上享受的时候,有一只飞蛾飞了过来,狠狠地看了我一眼,飞走了,那是一种什么眼神?鄙视、不屑、还是瞧不起?就因为它会飞?我抬起头看天上,天好蓝、好高,我的心一下子变得开阔了——我要飞向天空,追寻天空中的自由,也要在天空中自由翱翔。
听长辈们说,蚕也是可以在天空中飞翔的,不过是要把自己化作一个茧的,再从茧中破茧而出,就会变成一只美丽的飞蛾,就可以在天空中自由飞翔。这是蚕必须付出的代价,但是我为了追寻梦想,我会不断地努力,成为一只美丽的飞蛾。
我开始拼命的吃树叶,我向往飞向天空的愿望也在促使着我,我终于发现我变得越来越大了……终于有一天,我发现我会吐丝了,我高兴、开心……
我慢慢地吐,昼夜不停的吐。过了几天,我发现我越来越瘦。要不要进入到茧里面看看?我会不会出不来了?会不会是作茧自缚?不进去怎么会知道呢?我毅然进了我精心制成的茧,不断的吐丝,直到我睡了过去。
我突然被一阵鸟叫声惊醒,我才知道我没有死,我试图出来,可那困在我身上的东西太坚硬了,我拼命的用力。还差一点……再用力……“妈妈,快看,这里有一只美丽的飞蛾。”我才发现我出来了,并且有了一对美丽的翅膀,我试图飞向天空,咬紧牙、再试。
我张开了翅膀,飞了起来,我成功了,我变成了一只美丽的飞蛾,在天空中自由飞翔,蓝天看见我开心,也向我微笑。