生活需要帮助六年级作文
困难时最需要帮助,世界每一个人都需要帮助,如果人类不互相帮助,那么这世界怎能会如此的美好呢?一天下午放学后,我随着拥挤的人流走出了校门来到了公交车站。
不知等了多长时间,公交车始终没有到来,站台上只剩下了我一个人,我有点儿不耐烦了,但只得耐着性子等下去。
这时,我突然发现一个身穿牛仔服的青年人向站台走来。
他朝四周望了一望,竟然一步一步地向我走来。我不由得绷紧了神经,双拳也握得紧紧的,只见他走上前来。这时,我脑海里不禁迅速闪现出了“XX”的一些电视情节,于是便警戒地向身旁移了两步。他好像察觉到了什么,便知趣地回到了原地。
不一会儿,公交车缓缓地开了过来,我一步跨到了车上,一边抓住扶手,一边准备交钱。可我左掏右掏,掏遍了身上所有的口袋也没能找到那至关重要的一元钱。这可怎么办?我不由得一阵惊慌,汗珠顿时从额头滑到了鼻尖。“快交钱啊!”司机粗暴地催促着说。“我……钱丢了。”我尴尬地说。“快点儿开车呀,怎么不走了!”“就是,我还有事呢!”……一时间,车厢内的议论声铺天盖地。我不禁呆在了那里,大脑中顿时一片混乱,杂乱的议论声和乘客的抱怨声不停的在我耳中回响,我真不知道是应该立即下车,还是应该继续站在那里。这时,刚才那个青年走到投币箱旁,对司机说:“我替他交钱。”说完,一枚闪耀着光泽的硬币带着清脆的响声投进了箱里。汽车慢慢开动了,我不禁激动地向那位青年投去感激的目光,又充满歉意地对他说了一声“谢谢”,而他却对我说“没关系,下次注意点儿。”
通过这件事,使我领悟了一个深刻的道理:生活需要帮助,不仅需要别人的帮助,而且还要帮助别人,只有这样,生活才会变得更加美好。