生活需要爱
爱是神奇的,她充满了整个世界;爱是神圣的,她孕育了情感;爱是纯洁的,她净化了人们的心灵。小时候,你是一株稚嫩的草芽,爱就是纯洁的雨露,呵护着你,滋润着你;长大了,你是一棵挺拔的白杨,爱就是温暖的太阳,给予你明媚的阳光;变老了,你是夏日里的雪花,将慢慢消失,爱就是一本日记,保留你最珍贵的记忆……
——题记
我在电视上看星光大道节目认识了刘赛姐姐,她那坚强的毅力令我佩服,她的经历使我更加体会到生活需要爱。
刘赛姐姐四岁患上了眼疾,到现在她只能分辨这间屋子开没开灯。我不解,她既然什么也看不清,是怎样登上星光大道的舞台的呢?原来这全靠父母给予的爱,从小她父母就把她当做正常人一样。为了锻炼她独立,让她自己去上学,放学自己回家。开始的时候,妈妈会悄悄跟在她后面,确保她的安全。慢慢的她就可以像正常孩子一样上学了。她父亲是位军人,对她非常严厉。让她学骑自行车,摔倒了自己爬起来。还让她自己学洗衣服、做饭。就这样造就了刘赛姐姐乐观勇敢、敢于尝试的性格。她酷爱唱歌,但当收到艺术学校发来的面试通知时,她发愁了,因为她怕考官发现她是盲人取消她的面试资格。妈妈为了她能够实现自己梦寐以求的愿望,不辞辛苦地带她去熟悉考场的环境,一遍一遍的练习,进考场走几步到考官面前,都数清楚了。面试时,竟没有一个考官发现刘赛是个盲人。如今,她已站在多少人仰慕的领奖台上,她的父母一定会露出欣慰的笑容,这是他们爱的回报。正是因为有了他们对女儿无私的爱,才有了刘赛今天辉煌的成就。
星光大道的舞台上有着许许多多感人的故事,正是因为爱让观众留下了深情的眼泪。歌手张晓棠的故事也是其中之一,她的老父亲虽身患癌症,但为了女儿实现自己的梦想,还多次陪女儿登上舞台,直到女儿决赛过后,老人家才恋恋不舍地与世辞别。
我们生活处处需要爱,爱可以给人力量,也可以抚平心灵上的创伤。
2010年的汶川大地震,使许多人失去亲人,无家可归。全社会的人都伸出援助之手,筹集物资捐献给灾区。有人捐赠棉被、有人捐赠衣服、还有人捐钱、有的小朋友捐出了自己心爱的玩具和妈妈给的零花钱。真是一方有难,八方支援。正是因为全社会的爱,才点燃了灾区人民生存的希望,抚平了他们心灵上的创伤。
爱是世上最美好、最神奇的东西。她用手摸不到,用鼻子闻不到,爱只能用心去体会,用心去感受。爱能让生活在黑暗中的人,重获光明;爱能让绝望的人,找回希望。我们的生活到处充满了爱,我们的生活处处需要爱。