初中生作文:生活需要阳光
生活需要阳光1
一束阳光,给人以温暖;一束阳光,给人以自信;一束阳光,给人以向上的精神和顽强的意志。生活需要阳光,生活处处有阳光。
鲜花、掌声、无尽的喝彩声,杨光成功了。20XX年,中央电视台星光大道的总决赛上,我们认识了盲人歌手杨光,杨光,在他刚8个月的时候,由于视网膜母细胞瘤,从此生活在黑暗中,彻底与阳光绝缘,直到现在他的头脑中没有任何颜色的概念。可是,他从小并不自卑,与生俱来的音乐天赋诠释他心中的世界,他以乐观的方式寻找着色彩,用音符描绘着美好的生活。他20XX年夺得星光大道年度总冠军后,2008年又参加了春节晚会,几年来的打拼,使他付出了无数的艰辛,曾经一无所有,有曾因车祸失去了父亲,一直以来,只有母亲相伴,生活十分艰难。但因为从小培养的坚强、乐观、进取的品质,使他能够穿越坎坷,一路走来。
杨光成功了,但他自己说:“每个人对于成功的标准都不一样,虽然我的名字和我的自身条件有很大的差距,但我成功的标准就是把快乐、温暖传递给我的观众,谁又能说我不是真的阳光呢?”是啊,杨光看不见生活中的阳光,但阳光在他的心中,在他的精神家园,让我们像杨光一样阳光。
生活需要阳光,需要前进和成功的动力。让我们打开心灵的窗户,让阳光射入我们的心室,我们就会发现,原来生活离不开阳光。
因为有了阳光,万物才有了光辉;因为有了阳光,我们才会健康茁壮成长;因为有了阳光,心中才会有希望。
生活需要阳光2
我愿永远做一颗坚强的小草,去感受人世间的风风雨雨.
还有 让我们的生活充满阳光,因为我们需要它!——题记
初三的生活暗无天日。至少,我曾这么认为。连窗帘子也拉得严严实实的,似乎没有人想到一点阳光也足以灿烂生活,连我也忘了。偶尔走到空阔的操场上,我也只是低着头缩在自己的影子里--躲避阳光。
周考的成绩时高时低,一向是年段里佼佼者的我也不由愁眉不展。如此阴郁的我在日记里重重地写下了几个字:我的生活如同永夜。
直到那天,不知哪个调皮蛋偶然揭开窗帘的一角,一束温暖的光线从窗玻璃透进来,打在我的书桌上,让我的眼睛为之一亮:阳光!猛然想起哲人赫拉克利特的那一句:"太阳每天都是新的。"可我,竟有多少个日子没有沐浴在阳光之中了?一时兴起,我拉着同桌飞奔出了教室,站在走廊上,让阳光恣意地亲吻我的脸。心中那长久阴暗潮湿的情绪也被一扫而空。
站在我身边一直沉默的同桌也微笑地开了口:"其实我们的生活中不仅仅只有中考,还需要有一丝阳光。"
我也微笑了。从那时起,我每天总赶在同学来校之前早早地到较,打开窗子,叮嘱每一个人记得给阳光让一条路,让它射进我们的心里来。也开始放弃了长时间来热衷的灰色调文风,学习起语文老师所倡导的"阳光作文"。那些文字是温暖的,让心灵有一种亮堂堂的感受。生活充满阳光,我知道这一天已经到来。
不久,我在网络上开办了一个文学社,网罗了许多即将走上考场,心思细密,有着优美文字的孩子。大家讨论社里的主要标志时,我提议选用向日葵。
是的,向日葵,那是一种永远朝向太阳。永远需要阳光的花朵,它有着金灿灿的花瓣,饱满而热情,象征着年轻的活力。就像我们那一群蜗居在城市角落,为升学而忙得忘记了一切的孩子。需要阳光,需要动力,需要像阳光般温暖的无限热情。
大家一致同意我的意见。我微笑了。
那一夜,我在我的日记上加了一句话:让我们的生活充满阳光,因为我们需要它!