“六一”儿童节那天,60米短跑比赛即将开始。
看着他们男子组的人跑得那么快,我就越发紧张。再看一下我们这组的女生——思瑜,腿长“两米八”,气场那么大;怡涵,虽然论跑步,我的速度跟她不相上下,但是我比她弱多了……
“加油!”有人拍了我肩膀一下,我扭头一看,原来是欣然啊!被她那么一鼓励,我就不那么紧张了。
当老师叫我们那组上去时,紧张的情绪又来扰乱我的心了。“加油,张静思瑜!加油,张静思瑜!”二楼的1班同学都为张静思瑜加油着。我的同学姝畅在一边也不甘示弱起来:“你看他们喊得那么大声,我也来学他们喊一下。王均瑶,加油!林湘莹,加油!王均瑶,加油!”这样的呐喊声并没持续多久,但却化作一股热流,让我的身体顿时变得暖和、有力。老师挥动红旗的同时,也吹响了哨子。哨声像攻打敌人时的传令声,一响,我便立刻似箭一般“飞”了出去。在跑的同时,我拼尽全力去冲,去逆风而上,脑袋里只有:“使劲冲!”要到了,我的血液又开始沸腾起来,身体不由自主地往前倾。“不好!要倒了!”我连忙正起身,看到前面已经到终点的湘莹,又开始狂跑。
“三!”随着老师说出排名,到了终点的我,很庆幸自己没有落后。我也很谢谢欣然的“加油”,它让我不紧张;感谢姝畅的“加油”,它让我热血沸腾。使我逆风翻盘的,是同学们的那一句“加油”。
我想,幸福的味道,便是那一句“加油”……