星期五,老师带我们看了一部名叫《流泪花季》的短片。看完之后,同学们都潸然泪下,深深的为四个女孩的悲惨命运而感到悲伤。
《流泪的花季》讲述的是四个女孩原本都有一个幸福美满的家,她们对未来充满着希望,可是一场车祸却使她们的幸福家庭土崩瓦解了,美好的希望变成了泡影,一家人阴阳两隔。看着女孩们那双忧郁的眼睛,我们不由得一阵阵心酸,那双眼睛分明写着她们失去双亲的痛苦。她们那饱含泪水的眼睛,充分表现出了对车子无名的恐惧。一个个花季少女在人生最快乐的时候,却要在背地里偷偷抹眼泪。她们是应该属于会唱、会跳、有最美丽微笑的年龄!可她们做不到,她们的内心已经被悲伤和痛苦占领了。是啊,谁会愿意被车祸夺去生命,失去亲人呢?在那些车祸里,都是因为他们不重视交通安全,从而付出了血的代价,要她们的亲人接受生离死别的痛苦。
生命是宝贵的,也是脆弱的,只有我们好好珍惜它,它才会不受到破坏。看了这部短片,我懂得了许多交通知识,也得到了许多启发。根据统计,去年的车祸过多,成人死亡有107000人,受伤有480000人。中小学学生死亡人数达到73030人,受伤达到29612人。听着这一串串触目惊心的数字,你是否有所感悟,是不是开车前不再喝酒,是不是开车时不打电话,是不是不疲劳驾驶?车祸往往是在无意中酿成惨剧。所以我们要遵守交通规则,不乱穿马路,这样才能避免车祸发生。
在这里,我想提醒所有开车的叔叔阿姨和每一个行人,遵守交通规则,为自己和他人的生命负责。因为生命是宝贵的,而每个人的生命只有一次,无数在车祸中丧生的灵魂,已经用他们血泪的教训为我们敲响了警钟,让我们从今天做起,此刻做起,自觉遵守交通规则。