父爱如山,父亲总是在我们高兴的时候同我们一起快乐度过;我们面对困难时,父亲总是默默的给予我们帮助;我们在学习中失败时,总会告诉我们:“哪里跌倒就从哪里爬起来”。
我从七岁就和父亲分开了,我记忆中的父亲是一个高大的帅小伙,一头浓密的黑发,又粗又密的眉毛,一双明亮的眼睛炯炯有神。微笑时他总会露出两颗洁白的大门牙显得格外有精神!我的心里一直想着在苍茫的人海中,有着一位普通而不平凡的父亲,真的是人生一大幸事!
有一年除夕之日,寒风呼呼的刮着,天空中飘着雪花,父亲拉着我的小手在雪地上散步。风“呼啦”一下吹了过来,我忍不住打了个寒颤,父亲立马剐下他身上那件崭新的羽绒服,轻轻的裹在我的身上,说着“天气冷,裹着,别感冒啦”!可我身体却在“打摆子”,浑身凉飕飕的,我虽裹着父亲的衣服,但身体还是感到无比的冷,刹那间,我不受控制倒在了地上,父亲连忙走过来,用和蔼可亲的声音喊到“幺女儿,你咋个了,你可别吓我啊”?当时我已经昏倒过去,父亲着急的像热锅上的蚂蚁,不知所措,他立刻抱起我飞奔医院,医院里人山人海,父亲努力的甩开人群冲倒前面,模糊之中我听到了父亲的说话:“不要怕,医生马上就开始给你医治啦,坚持住。”当我醒来时,手上吊着点滴,我稍稍动了一下,把趴在病床上的父亲惊醒了,他立刻起身在我耳旁说“想吃啥子,感觉好些了吗?”当我看着他点了点头,父亲露出了他满意的笑容,眼睛红红的。但是我看见父亲黑发里的零星白发,我的眼泪不由自主的流了下来。
面对父亲,我流泪了。面对这位普通而不平凡,脸颊苍老但眼睛有神的父亲,我流泪了;面对这位先苦了自己,后让孩子幸福的父亲,我流泪了!