那一次期中考试,考试之前我很认真的复习。早上出门的时候妈妈还告诉我一定要认真,错的可以是不会的,不能是马虎的。我向来考试都考得很好,敷衍的点了点头,出门走了。
临进考场前,老师也叮嘱我们,千万认真审题。我和以前一样左耳进右耳出。进了考场,我把东西放下,一切准备好,等监考老师发卷子。随着铃声一响,我开始答卷。数学向来是我的弱项,前面还好,到选择的时候我开始犹豫不决,到底哪个答案是正确的。后面的应用题到是很顺利。答完卷子,我开始检查后面的应用题。铃声一响,我把卷子交给老师。
语文,是我最喜欢的学科,每次我的语文成绩总是名列前茅。作文总是获奖,同学们都很羡慕我的好文笔。语文答得很快还有30分钟才下课,我对于自己的语文成绩绝对的信任,答完卷,连看也没看,把卷子放到一边,脑中回忆英语的单词和老师讲的重点句型。复习完了还有十分钟,时间也过的太慢了吧!我不知道该干什么了,只好算算数学大概可以得多少分。终于,铃声响了,我急忙把卷子交给老师。
我的英语虽然不算太好,但可以算中上等。我想了想,答语文的时候不是复习过了嘛!我就和同学对数学和语文的答案。
铃声再次响起,我乖乖的回到座位,等老师发卷子,三下五除二,卷子答完了,等老师来给我们念听力题。英语答题时间较短,没有一会儿就下课了,自信满满的我,回到班级。下午放假,我回到家。妈妈就询问我考的怎么样。我说,就是数学费劲了点。
过了几天,成绩就下来了,当我听老师读数学成绩的时候,我紧张极了,当老师念到我的名字时我心跳加快,93。5。不可能,不可能,怎么可能没有过95分呢?不可能的。我整个人都慌了,我明明检查了啊!宣布语文成绩的时候,我的腿都抖了,语文千万不能考不好啊!我的语文成绩最终是97分。还好,还好,超过95分了。英语成绩,我迫切的想要知道我的英语成绩,我的英语成绩是96分。怎么会这样,我的英语成绩怎么会只有96分……不会的……泪水已经在我眼眶打转,怎么可能,这次为什么会这样……
回到家,我就再也忍不住哭了出来,最终我还是告诉了爸爸妈妈这个成绩。说的时候我还泪如雨下,最后,我想明白了,我太骄傲了,不是自信。那个晚上,我不知什么时候才睡,自从那次考试之后,我再也不骄傲了,每次考试前都复习。
或许,那次考试真的让我成长了吧。我记得我流泪了。