面对那双脚我流泪了作文800字
母爱是博大的,装下所有的辛苦与艰难;母爱是绵延的,像一汩清水,滋润我的心田;母爱是执着的,不管命运多么苦涩,她都用那不宽厚的肩膀扛下去。
小时候,母亲很爱穿高跟鞋,家中的鞋柜里总少不了几双颜色靓丽、各式各样的高跟鞋。每次出门,她总是穿着她的高跟鞋,牵着我的小手走着,脸上洋溢着欢快的笑。高跟鞋发出"蹬,蹬,蹬"的声音,十分悦耳。
等我再长大些,母亲变忙了,几乎每天都会出门做事,穿着高跟鞋也不方便了。于是他脚上的那双高跟鞋换成了"矮跟鞋",跟变矮了,走路却方便多了。这时,那双矮跟鞋走起路来发出的声音不再清脆,悦耳了。而是"咚咚咚"的低沉的声音了,母亲的脸上也不再洋溢着笑容了,取而代之的是沉着于冷静。
还记得有一天下午,放学后不久,就下起了大雨,我站在路旁焦急地等待着母亲的到来。"咚,咚,咚",熟悉的声音越来越近,我循声望去,之间母亲一手拿着包,一手打着伞。由于道路泥泞,母亲的矮跟鞋险些招架不住而牺牲。母亲走进了,我看见她的脚被磨的又红又肿,鞋子也被淋得不成样子,像一只可怜的小狗趴在母亲脚下
从那以后,母亲就再也没穿过那双矮跟鞋,取而代之的是一双轻便的平底鞋。我问她为什么不穿了,他只说穿着不方便,磨脚。鞋柜里那几双她最喜欢的高跟鞋也都布满灰尘,毫无光泽,如同被打入冷宫的妃子,散发着孤独与寂寞。这时,那双平底鞋走起路来再也发不出清脆或低沉的声音了,母亲脸上也有了皱纹。
母亲病了,病得是那样严重,他躺在床上一动也不想动,我帮他把洗脚水端过去,他坐在床上,露出双脚。那双脚,已经被日月伤害的不成样子,脚底长满了厚厚的茧子,脚趾也被磨出了许多血泡,又红又肿。面对这双脚,我流泪了,想起母亲曾经穿着高跟鞋,是那样的美丽动人。可惜,岁月无情!
母亲啊!当我越长越大是,你的鞋跟却越来越矮。是岁月的磨练,磨爱了你的鞋跟!就让我成为你的鞋跟,让你成为最美丽,最伟大的母亲!