正值阳春三月之际,孤霜傲枝的梅花已经化作蝴蝶纷纷在空中跳起了傲梅舞;迎春花已经换上了金黄的舞衣,准备再舞一次;桃花穿上了演出服,准备再唱一曲。这美好的季节何不出去游春呢?
来到游春园首先映入眼帘的是“花魁娘子”——桃花,桃花没有用鲜艳的色彩来显示春天的多姿,而是用洁白的心灵来报答春天;它没有用芬芳的花朵来点缀春天,而是用朴实的心灵来赞美春天、歌颂春天。那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽皮的孩子,争先恐后地绽放出那可爱的笑脸,那些桃花,有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露;更多的是白毛茸茸的微吐红点的小花苞。五个白色的的小花瓣合成一个小圆脸,花瓣那许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄的小点,三四朵小花围成一个小圈,在春风吹拂下真像一群天真活泼的孩子在玩“丢手绢”游戏。
这时妹妹楠楠说:“玉兰花,快看。”我们顺着楠楠手指的方向看去,啊那一朵又一朵的玉兰花,素装淡裹,晶莹皎洁,亭亭玉立,玉兰花,是用洁白无瑕的美玉琢成的无价之宝,和国色天香的牡丹一样富贵,又如凌波仙子一样飘逸,比荷花更秀丽清爽,比菊花更唯美。玉兰花的颜色是洁白洁白的,长得像一个个风铃。有的玉兰花才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了黄黄的花蕊,还有的还是花骨朵儿,像一个白色的宝石。
走着走着,看见了一眼清澈的湖水,犹如楠楠那一双清潭似的眼睛,又似天边的月亮。突然,一阵春风袭来,清香中夹杂着一丝凉爽。湖边的柳树有的像是白发苍苍的老人,有的像是婀娜多姿的少女,为清潭似的湖拦成一个清新碧绿的长廊。
春天犹如一位秀发披肩的少女慢慢地慢慢地带着那动人的笑容向我们走来。春天是温柔腼腆的,她没有夏天那么热情奔放,没有秋天那么富贵,没有冬天那么孤傲冷酷。