小学紫藤萝作文600字
晨曦洒落,轻风拂过,花儿们轻歌曼舞;欢声传过,踏地留声,你我从花下走过。百米紫藤长廊,留下我们多少足迹,千百紫藤萝花,听过我们多少笑语。——题记
相识
雨,落下,洗去叶上薄尘;风,轻拂,驱去夏日炽热;叶,沙沙,欢迎新生你我。
还记得么?那天,坐在新教室的我们,倾听窗外雨和叶的合奏。老师说,哪位同学去拿一下书?“我去。”两个声音同时响起,“唰”一声,两个人同时站起。我们互相对视,轻轻一笑,同时说:“老师,我们一起去吧。”是如此默契。你笑了,我笑了,同学和老师也绽开了笑脸。长廊下,你我并排抱书走着,雨声,脚步声,显得那样有节奏,“呼”,一阵风吹过,“呵呵”一阵笑声传出。
紫藤萝下,你我相识
相知
淡紫色的花,淡紫色的蝶,淡紫色的香,翠绿的叶子,在你的眼前、鼻前萦绕。淡淡的香,吸引着蝶,吸引着蜂,吸引着你我;深浅不一的花,在阳光下闪闪发光,仿如一颗颗细小的珍珠;轻盈的蝶,在花与叶间,轻轻漫步。
我喜欢和你坐在花下畅谈未来,你喜欢和我在长廊中追逐嬉戏;我喜欢和你在芳香中分享心事,你喜欢和我在绿阴下讨论学习。也许是巧合,也许是默契,我们总能在紫藤萝下相遇。渐渐,我们谈学习、谈理想、谈人生,如兄弟般的情谊在慢慢生长。
紫藤萝下,你我相知
相别
花已落尽,只有墨绿的叶,和你,还有我。蜂已离开,蝶已飞去,香已散尽。浓密的叶,隔去了炽热,挡住了灼热的阳光,屏去了聒聒的蝉嚣。静静的,只有你我轻微的脚步声。
百日,不短,却也不长。你我在长廊下,向校门外走去,心中都知晓,一别,不知何时再重逢?静静的,我们一句话也没说,甚至脚步声都很轻,因为——不想说,会沮丧;不敢说,怕落泪;也不必说,有默契。最后,没有再见,没有离别前的手势,只有一个眼神、一个硬挤出的微笑……转身,一颗泪从眼眶溢出,顺着脸颊滑下,滴在地上,“啪”一声,震彻心霏。
紫藤萝下,你我相别
花语
人虽离去,花会重开,蝶会再来,叶亦更翠,香亦更浓,朋友,相信我们会重逢。