推荐一本书西游记作文400字
今天我要向大家推荐一本好,那一本书大家应该都读过,那本书就是中国古代四大名着之一中的《西游记》。
大家应该100%的看过《西游记》这本书的小说或这部小说的电视剧和动画片,虽然你们都看过这本书但不一定都看懂了所以今天我来给你们讲一下怎样才能读懂一本书,读懂一本书不在于你画的好词好句的多少,而是在于你读了这本书之后体现到了这本书的意思了没有,如果你读一本书没有读懂意思,那你就算画再多的好词好句也对你几乎没有帮助。如果你读《西游记》这一本书读第一遍没有读懂,你可以再看第二遍第二遍一定会比第一遍更加有所收获。俗话说得好,一回生,二回熟。如果你读两遍还读不懂就读更多变早晚有一天会读懂这本书。高尔基也曾经说过:书籍是类进步的阶梯。但是读书也必须要讲究方法,如果你方法错了不管你怎么读都不行。读书不能傻乎乎的都要不然就算你看再多遍也是徒劳,所以我们以后读书就一定要讲究方法读书,这样对我们读书有好处,能读到书中更多的精华。
只要一个人善于体会,读懂一本书就会变得十分的简单。