救救动物朋友_环保作文
人们常说动物是人类的朋友。可是,有时人在满足自己欲望的同时,也在无形中伤害了我们的动物朋友。说到这里,恐怕是广东人对动物朋友伤害最大吧!因为谁都知道我们广东人很能吃、会吃。深圳市据说每天消耗的蛇就有十吨左右,而且据我了解,这些蛇百分之百都是野生的,因为养殖的蛇不够经济。国家林业局规定野生蛇在全国范围内不得随意捕杀,吃野生蛇显然是违反了有关的法律。
很多人在吃野生动物时却没有想过,有的动物是有感情的啊!在人们吃动物时,或许它们的同伴流下伤心的泪水,或许它们的孩子对未来一片迷茫,或许……人们有为孤儿建立孤儿院,有为贫困山区专门设立的“希望工程”。可是,由谁去安抚受伤的动物孤儿?去安抚它们那缺少母爱、父爱的幼小心灵呢?
我不禁陷入了沉思:人类为了追求高质量、高品质的生活,在残害着无数动物朋友!海豹的皮毛是上等毛巾、大衣的材料。人类就在海豹妈妈来繁殖的季节,用棒子狠狠地将它们殴打直死,就连小海豹也不放过。海豹爸爸们自然也难逃魔掌,在海面上无处不漂浮着没有生殖器官或下半身的雄海豹。因为雄海豹的生殖器官——鞭,是珍贵的药材。在往日海豹妈妈和孩子的乐园,已经成了成千上万只海豹的坟墓。这情景真是惨不忍睹:一只只小海豹围着妈妈的尸体嗅来嗅去,此时,它们尝尽着丧失父母的痛楚,鲜血染红了浮冰,海豹在呻吟,人类在狂笑……
如果说海豹们在忍受着丧失亲人之痛,那么月牙熊则在饱受着地狱般的折磨。那些自由自在的熊无忧无虑,过着熊该过的日子,而没有自由的熊,在忍受着人类无法想象的痛楚,它们被抽取胆汁。有些熊为了使自己不再忍受这种折磨,扯出了自己血淋淋的肝肠,那血淋林的场景证明了他们渴望自由!有些熊因为在笼子里囚禁的太久了,骨头都变形了,导致终生瘫痪……如果说伤口可以愈合,那在它们心灵上的创伤则是无法愈合的。
动物们的悲惨命运真是说不尽,道不完。我要向全世界呐喊:人类啊!快快醒悟吧!放下你们手中的屠刀!看一看这些被你们残害的生灵吧!救救它们!就等于救救我们自己!