我的云南之旅作文
去年爸爸和我去云南旅游,虽然已经过了这么久,但是我还是记忆犹新。
一天,爸爸对我说:“儿子,下个星期去云南旅游!”我一听,高兴得一跳三尺高。盼星星,盼月亮,终于盼到了星期六了。我和爸爸坐车去白云机场。一路上,路边的野花向我招手,野杜鹃开出鲜艳的花欢迎我,也好像在说:“小朋友,祝你游玩快乐!”。
坐了两个小时的车后,我们终于到达了广州白云机场。我们进入机场等候我们的飞机。不久,到我们上飞机了。我和爸爸进入了飞机,全体手机进入关机模式后,飞机起飞了。我打开飞机那小巧的窗,看见窗外的白云,一会儿变成小鸟,一会儿变成老鹰,一会儿又变成了奔跑的马。有趣极了。两个半小时后,我们来到了目的地——云南。
到了云南后,我们到一家旅馆休息。然后我们来到了云南最著名的玉龙雪山。第一眼看到的就是十分奇异的景色,那里的雪山,山顶飘落下朵朵雪花,但山脚却春暖花开。爸爸拿出相机,咔一声,拍下了这些美丽的景色。接着,我们来到云南的一家寺院。与其说是寺院,还不如说是城堡。它里面竟可以坐下1000人。我和爸爸坐下后,每个座位放下了两杯茶。我先尝了第一杯。哇!喝下去苦得我都不知道怎么去形容。接着我尝了第二杯。喝下去,暖在嘴里,甜在心里。原来关于这两杯茶还有一个故事的。就是说云南的人们先是为了家人,自己很辛苦,后来经过努力后才过上了美好的生活。这也让我明白了先苦后甜的道理。
最后,我们回到旅馆休息。第二天,我们坐飞机离开了云南。我爱云南!因为它给我留下了这片美好的回忆。