难忘的红石林之旅作文700字
从小到现在,爸爸带我到很多地方游玩,最让我难忘的是游红石林
游完了张家界,我们又驱车向红石林出发,听导游说:“红石林比云南的石林还要壮观,此处的石林全是红色的!”经过3个小时的奔波,终于到了盼望已久的红石林。
进入石林景区,进入眼帘的全是奇形怪状的红石头,有的像沙漠中赶路的骆驼,有的像腾空飞翔的巨龙,有的像熟睡的娃娃……沿着石林中的小路,我们来到“海底奇观”,突然,我的肚子出现巨大的疼痛,头上的汗珠大滴大滴地掉下来,爸爸看到这样,心急如焚地说:“昂崽,你别怕,这里有一位医生叔叔!”我不知这话是在安慰我,还是在安慰爸爸自己。医生叔叔看到我的症状,果断地说:“得了急性肠炎!不要紧,我包里带有肠炎的药,吃下就没事!”
吃了药,我的疼痛消失了,整个身子像虚脱一样,一点力气也没有。此时正好游完红石林的三分之一,经我这样折腾,时间已到中午,气温30多度,每个人都热得喘不过气来,只听爸爸果断地说:“来,爸爸背你游红石林!”我来不及推辞,爸爸便把我背上,我的爸爸长得比较矮胖,平时最怕热。我趴在他身上,只见大滴大滴的汗珠从皮肤上渗出来,一会儿,他的头发就湿了,口里不停地喘着粗气。“爸爸,我自己走吧!”“不行,前面就到天梯。”平时和蔼的爸爸此时变得如此果断,没有一点商量的余地。
真如爸爸所说,天梯真险,稍有不慎,就会跌入万丈深渊。虽然有铁索护栏,但还是令人禁心动魄。只见爸爸每走一步,左手使劲地拖着我的屁股,右手使劲地抓住铁索,由于用力过猛,他手上的血管都凸显出来……在爸爸的坚持和好心叔叔的帮扶下,我终于“游完”了红石林。
现在每当看到爸爸矮胖的背影,我就会情不自禁想起背我游红石林的情景,当时爸爸怎么那么强壮?那么勇敢?