我的老师小学生写人作文600字
9月10日是一年一度的教师节,每当在这个时候,我想说一声:老师祝您节日快乐!
陈老师是我们班的班主任,中等身材,一头黝黑的头发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,陈老师经常鼓舞着我们,支持着我们,与我们相处了近四年。
陈老师上课生动有趣,同学们都听得入了神,这也大大激发了我的胆量,让我情不自禁在您提出问题时想举手发言。我以前胆子小,不敢举手,后来经过您的帮助及指点,我变得自信起来。当同学们吵架的时候,您十分耐心地劝他,直到他肯认错为止。当同学们遇到难题的时候,您就会停下手中的工作来指导我们,并让我们学到了更多的知识。在此我要说一声老师您辛苦了!
陈老师从不放过我的每一次过错。记得有一次上课时,我开小差,和同桌说起了前一天的考试。被您发现了,您用严厉的目光盯着我们,好像在告诉我:“这是上课,请不要说话!”我赶紧闭上了嘴,专心听起课来。以后每当我上课想说话时,就会想起您严厉的目光……
记得有一次,班里的饮水机坏了,不知道是哪一个调皮的同学,在饮水机凉出水口中放了一小块橡皮,导致不能接凉水,老师为了让同学们快点喝上水,于是在上自习课的时候,陈老师便亲自为我们修饮水机。陈老师先把饮水机倒过来,又拿了一根铅笔,把橡皮挑出来,可是橡皮太滑了,老师挑了好几次,才把橡皮挑出来一点……不一会儿,陈老师就热的满头大汗,后来全身都湿透了,老师就像从蒸汽房里刚出来似的,大汗淋漓……
经过陈老师的不懈努力下,饮水机终于修好了,就是有些不太好用,但是那饮水机里包含着老师对我们的爱。
陈老师就是这样关心着我们每一位同学,老师,是您教会了我知识,老师,您就是我人生中的路标,指引我走上成功之路,教会我了做人的道理。老师,我一定不辜负您的期望,好好学习,用实际行动来报答您,让喜悦的笑容永远绽放在您的脸上!