为了体验自己动手的乐趣,我们和吴老师约好去她家包饺子。
早上,爸爸陪我去了市场,按照我的意见买了些我自己喜欢吃的凉菜,又买了一些水果和饮料,回小区里接上韦xx就高高兴兴地出发去吴老师家了。
到了吴老师所住小区大门口,吴老师和一位同学已经在门口等了。我和韦xx连忙下了车,我们对吴老师说:“吴老师,你好。”我们邀请的同学陆陆续续地到了。我们跟家长道别后,跟着吴老师来到了她家。
“哇,吴老师的家可真漂亮!”一到吴老师家,吴老师就叫我和陈xx、韦xx去买冰淇凌。我们边走边聊,不知不觉就来到了超市前。“要十个三彩杯!”我们说。老板给了我们十个三彩杯。我们拿着它,回到了吴老师家,大家一人吃了一个三彩杯。
吃完冰淇淋,就开始包饺子,我拿了一块饺子皮,放了点肉,把两边对折,再把左右捏紧,捏出花纹,一个饺子就做出来了。瞧,边昊辰还做了一个“铜锣烧”呢!一开始,我们都还做的不太好,后来就越做越好了,大家说说笑笑,很快就把饺子包好了。吴老师煮好饺子,我们就开始吃饭了,有很多好吃的东西,摆满了一大桌,大家边吃边讲故事,可有趣了!
我们要走了,吴老师对我们说:“明年暑假再来!”我们高兴的答应了吴老师,向吴老师道别后,就踏上了回家的路。