一分耕耘一分收获作文450字
嫂子从北京回来,讲侄子的总成绩是班级第一,单科英语第一历史第一。是崭露头角。侄子在北京上的高一。学习也是很紧张。这次的期末考试,儿子考得也是我所没有想到的,全班第二,英语99,数学99,只有语文的基础知识扣的分数多一点,作文只扣了2分,91分,不太好。
嫂子说,把孩子引导到正确的学习之路上,就是成功一半。得知这次同孩子一样努力,抓孩子抓得紧,督促的严,也是一分耕耘,考得好就是一分收获
所言甚是!我也是深有同感。老师教学的都一样,怎么有的考得好有的考得不太理想呢?就是因为努力不一样的结果。
孩子这次考试前夕,表现的跟平常一样,没有什么紧张感,反而,我是挺紧张的,他却是玩了一会儿,看会书,睡觉。很轻松的样子。尤其考完英语很有把握的说要拿一百,就是字母该写小写的写成大写了,扣掉一分。丢的可惜!严重的不细心。这个毛病得改掉!
看儿子从小就背负了我们大人的希望和他自己的前程,其实是很累的。少了许多纯纯少年的快乐。寒假里,玩的时间就相对多些。
没有办法啊,哪个父母不希望自己的孩子成龙成凤呢?
希望所在,努力所在!