今天是个美好的日子,瞧!太阳公公正笑着呢。小花小草正舞蹈呢,小树正撑开凉伞呢。
下午,妈妈刚要做饭,我想:"别的同学都会做饭,我也要学做饭。"想着想着我就去找妈妈:"妈妈,我想学习做饭,您教教我吧?"
"好啊!"妈妈想了会儿说:"这样吧,你平时最爱吃土豆丝了,我就教你这个吧。""好噢!"我高兴的一蹦三尺高,兴冲冲的去做准备了。
我来到厨房,拿了一个土豆,先用水把它洗干净,再把土豆皮用挂刀刮掉,土豆上凹下去的地方好似一双水汪汪的大眼睛,在可怜巴巴地望着我,仿佛在哀求我不要把它的"衣服"脱掉。接着,我拿来一把刀,先把土豆切成片,再切成丝,我小心翼翼地,生怕切到自己的手。
这下准备工作完成,到了我最不喜欢的部分---开火,因为我怕火会烧到衣服上,不过还是要面对的,我一下就把火开起来了,我这才知道生火其实并没有那么可怕。我听这妈妈的讲解,把土豆丝放进锅里翻炒,过了一会儿,土豆丝就熟了,我连忙加了一些佐料,顿时,我觉得这香味在室里外都能闻到了。
这时,爸爸闻到了香味,就凑过来,一尝,连忙夸好。
啊!多么美好的日子,多么有趣的尝试呀!