亲爱的爸爸
您好!
您的爱是严厉的,总是认真地督促我写作业,遇到我犯错误时,也会不留情面地批评我,希望我改掉错误,不要一错再错。可以,您对我的关怀使我受益良多,帮助我改掉许多坏习惯。
有一次,您不在家,我出去和同学们玩,忘了按时做作业,您回来后,火冒三丈,双目圆瞪,眼睛射出一种我现在想起来还觉得心惊肉跳的光芒:“都上四年级了,就知道出去玩,干脆别回来算了,继续玩吧!”虽然我那时还在想:不过是晚回来一会儿,又不是什么大事。但嘴上却不敢说,要知道,别看您平时待人温和,甚至还有点“黑色幽默”,但只要一生气,立马会变成一堆“黄色炸药”,一点就着,所以我也不敢辩解,否则一定是“竹笋烧肉”的下场,妈妈也劝过您,可您偏不听,还让我写了500字的检讨,这才罢休。我还向妈妈哭诉,说您真是“法西斯”。
后来我也觉得是我错了,因为没有准时回家,才导致您这么生气。你曾经跟我说过守信的重要性,而我当时却没放在心上。我以后一定会遵守约定,早些回来做作业的,也多亏了您的督促,我再没有发生因贪玩而耽误做作业的事情了。
身体健康,工作顺利!