难忘的草原之旅作文800字
今年暑假,我来到了乌兰布统大草原,这可是我心弛神往的地方。这里的天空是那么美,从浅蓝色到宝石蓝,一片片白云缀在上面。漫山遍野都是不知名的野花,紫色的、白色的、粉色的……花儿不大,但每一个都是娇嫩可爱的,像星星样数不清,美不胜收。雪白的羊群撒在碧绿的草原上,像花、像云、像圣洁的哈达。这天,我们开始了草原旅行。
要说我最喜欢的项目,就是骑马了。我骑的是一匹很漂亮的蒙古马——全身上下油光锃亮,皮肤呈深棕色,额头上有一丝白色,可精神啦。一位马夫牵着三匹马,散步的速度往前走着,马的屁股一晃一晃的,颠的我在马背上一跳一跳的,十分有意思,这可是在城市里体验不到的。马屁股晃着晃着,我们就到终点了,可我还想骑,爸爸妈妈就给我续了些钱,让马夫带我跑马去了。
跑马可是别有一番风趣,开始,马跑的很慢,但是很颠,后来,马跑的快了些,不再是刚刚那种颠了——马背上像是安了弹簧,我坐下就弹起来,屁股老疼了,颠的肠子都快掉出来了。我的手紧紧拽着马鞍前的扶手,若不拽着,怕是从马背上摔下来,我的身子向一边歪着,骨头像是分裂开,肩膀像扎了针一样,疼的和断了似的。风从脸庞略过,头发飞扬,终于,一圈下来——我知道了骑马驰骋在草原上的感觉了。
骑完了马,与大老牛合了影,品尝了羊汤,我们就去体验射箭了。我把箭末的小孔卡在弓上,把弓往上抬了抬,使出骑马时拽扶手的力气,用力拉弓,拉到箭在弓内的长度是四分之三,后面的手一松,箭“嗖——”的一下子射出去,由于用力过猛,箭,飞跃过了耙。
我们又去滑草。
沿着楼梯来到一个高台,高台旁有着滑梯,上面铺着草。高台上还有一些婴儿的洗澡盆。我坐在澡盆里,工作人员把澡盆一推,澡盆就开始带着我往下滑——有略微的震动,速度也不快,有一种独特的刺激感。
这次草原之旅,也是我难忘之旅,快乐之旅,我将永远记忆在心中。以后有机会,我一定还会再来的。