草原的景色作文500字
“坐在蒙古包外勒勒车上的老阿布,怀中抱着他心爱的马头琴,边拉边唱,边拉边唱……”正如诗歌中写的,在那样的夜晚,空旷的草原在低声的吟唱着,像母亲的怀抱,深深地呼唤着。
草原是旷达的世界,在这里,有最好客的主人,有最香浓的奶茶,也有飞奔的骏马驰骋在无垠的大草原上。我常常在脑海中生成这样一个画面:当夜色降临,西方的落日抹红了天边的云霞,风儿轻轻地吹拂着我的面颊,草儿也摆动着那细嫩的身躯。花儿的芳香沁入我的心脾,鸟儿飞过我的头顶,婉转的鸣叫声久久地回荡在我的耳边……
听爷爷说过,草原上的骏马个个都是好样的。它们从小就生活在这片神圣的土地上,这里没有城市的喧闹,没有污浊的空气,更没有铁笼的束缚。正是这自由的空间,培养了它们刚毅的性格,培养了它们永不服输的气概,培养了它们临危不惧的勇气。它们像是草原的灵魂,飞奔着划过人们的视野,像闪电一般迅疾。草原上的马总是成群的奔跑着,在它们身后留下一串尘烟。当太阳渐渐升起的时候,草原上响起了牧人嘹亮的歌声。天空也变得明亮了,像一块嵌着棉花的蓝水晶,缠绵流淌的小溪边,牧马人正带着他心爱的马儿在饮水。枣红色的马儿将头微微垂下,牧马人则爱抚的将手搭在马背上,目光投向远方。蒙古包里也冒起了股股炊烟,屋外的蒙古狗也欢叫起来。草原的黎明才刚刚拉开了序幕。奶茶香气远远的飘散着,像是在迎接远方的客人。
夏季的草原是绿油油的,在草丛里,还有许多小动物,像蟋蟀、蚂蚱等,它们也算得上是小小演奏家了。但是,在草原上,最令人羡慕的就是那一望无际的绿野。如果你是初到草原,一定会有一种“以天为盖地为炉的想法,恨不得马上在地上打几个滚。也许只有到过草原的人才能体会到这种美妙的心境。
雨果曾经说过:“世界上最广阔的东西是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”让我说,给予人广阔胸怀的是草原,不仅仅是那片绿,还有无以言语的美!我是草原的女儿,在这片土地上,我永远都不会消除作为草原儿女的那份骄傲!愿我们的草原,能够永远生机勃勃,永远!