木莲豆腐作文300字
木莲飘香时,在学校旁边,在书城之下,你一定会看见一个个阿姨在卖木莲豆腐。上次,我买了一杯尝尝,味道很不错,我多想自己做做啊!
我和妈妈在超市买了木莲粉,在家准备了一盘凉开水,让木莲粉搅拌均匀,再放热水搅拌,就可以放入冰箱,大约5小时后,我拿出冰好的木莲豆腐,它无色无味,闪闪发亮,犹如一颗巨大的钻石。我放入白砂糖和薄荷汁,一碗木莲豆腐就大功告成了。妈妈可高兴了,告诉我,以前做木莲豆腐可辛苦了,先把木莲籽放进纱布中,扎上口,用力挤出汁,再在汁水中加入野藕粉沉淀水,再按以上的方法做。 我吃了一口,啊!真香,我又吃了一口,滑入喉咙,丝丝入味。我飞快的吃起来,木莲豆腐入口即化,回味无穷,让人越吃越想吃。真是清暑又惬意。 木莲豆腐这农家饮品,虽没有洋饮料漂亮的包装、昂贵,但却是我喜欢的饮品。当你渴了,站在街道边,喝上一碗木莲豆腐,让人神清气爽,那真是过瘾,既解乏又防暑降温,一杯下去,真是沁人心脾。