文|李婷钰
夹竹桃开了又谢,谢了又开。我念完了中学,又念完了大学。如今,我已成为了《世界日报》的记者和编辑。今天是清明,雨纷纷地下着,我来到爸爸的墓地,把一枝粉红色的夹竹桃轻轻地放在了他的面前。
记得我参加高考的第一天,我来到教室外,看着考场里的一张张桌椅心里不由得紧张起来。这时,我又想起了爸爸曾经对我说过:“无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。”于是,我做了几个深呼吸,努力让自己平静下来,便走进了考场。最后,我考了一个好成绩。
几声清脆的鸟叫声把我的思绪拉了回来,不知什么时候,雨已经停止。我凝视着爸爸的墓碑,默念着:爸爸,你的花儿没有落……