父母的爱
在家里,大家都有自己的父母,当然,自己的父母也有自己的教导方式,我也不例外。
记得从二年级开始,我们班就开始了做手抄报的作业。第一次时,同学们听完了老师的讲解,都个个兴奋不已,跃跃欲试,我也一样,自己很期待着回家去做手抄报的时候。
回家了,我立刻从书包里拿出了素描纸,开始了我自己的“手抄报”,我不管三七二十一,画过来,画过去,不到半个小时,竟然“完工”了,回头看看我的“手抄报”,有模有样,还不赖。
我怀着高兴的心情,拿着自己的“手抄报”,让在家里的爸爸看了一下,爸爸看完后,眼睛里闪着异样的光芒:“哇!这真的是你画的吗,太漂亮,太好看了,比爸爸画的还厉害呀!”我听了,心里乐滋滋的。现在,我又有了一个目标,让下班后的妈妈也来观赏观赏我的“著作”!
妈妈回来了,我兴奋又激动地来到了妈妈的身边:“妈妈,看我画的手抄报,不错吧……”妈妈看见了,说:“这也太丑了吧,寥寥草草的,真糟糕!”我听了,眼中很失望,本来跃跃欲试的高兴心情一下子被这惊人的举动压下去了,我回到了自己的卧室,神情低落,眼泪在眼圈中滚动。但想起爸爸的鼓励,我还是一直在修改。
现在,我知道了,他们的不管是鼓励还是批评,都是一个字——爱。