呜噗,呜噗,呜……田野里是谁吹响了那欢快、柔美的麦哨声,一声呼,一声应。
寻着哨声找去。有一群孩子正在无忧无虑地草地上玩晒,嬉戏,他们有的玩摔跤,有的在竖蜻蜓,有的在摔跤,还有的在割草,可热闹了。
你看,正在上场的是一个小胖墩和一个瘦高个正在摩拳擦掌,只见小胖墩用双手抓住对方,瘦高个一把小胖墩拉过来,再一个回旋腿,把他一下子就绊倒在地,小胖墩摔了个仰面朝天,他不服,就要来个三局两胜定输赢。可精彩了。
再看边上,有两个小男孩像淘气的小猴子,有一个在翻跟头,有一个在竖蜻蜓,只见他把手往上伸直,然后把手往地上一放,再用脚用力一蹬,倒立成了一只蜻蜓,哇,太厉害了!
再看远处,有两个孩子正在割草,他们弓着腰用右手抓做嫩绿的草,往上拉直,用右手的小镰刀划向草的根部,轻轻松松就就把小草割下来了,一会儿,就装满了一大箩筐,满载而归了。
呜噗,呜噗,呜……,那麦哨声再次响起,在田野里回荡……