2018年1月31日是一个难忘的日子。那天我们要返校,公布考试成绩,讲解考试试卷。
返校的路上,我盘算着自己的成绩。觉得考得还可以,应该都能上90分。语文老师说过,考到95分以上就能免寒假作业。哈哈,老天一定保佑我!
第一堂课是英语,Martina老师拿着一摞卷子到了教室。她让英语课代表赫鑫妤把试卷发给大家。当赫鑫妤把试卷递给我的时候,我迫不及待地打开:“A”,98分。讲评试卷前,我赶紧瞄了一眼看看哪里错了。啊,听力有一道题错了。唉,还有一题选择题,这道题妈妈还带我做过呢,我怎么没注意后面的yesterday呢,不知开家长会时妈妈会怎么想。接下来Martina老师的讲评我都没听进去。
第二堂课,高大魁梧的郑老师来了。他直接切入主题:“下面,我给大家公布语文成绩!张明90,赵诚89……”名字和分数一个个从老师的嘴里蹦出来。什么时候轮到我呀?我焦急地等待着。“张余思锐88。5……”啊!我怎么会考这么一点点?拿到考试卷后,我傻眼了,到处都是醒目的××。我一下子就像泄了气的皮球。天哪,我怕回家了,会有什么在等着我呢?
晚上,我走到公寓楼下。路灯惨淡淡的,似乎散发着冷气。楼门的门铃灯像个鲜红的豆子,显得格外刺眼。楼道墙上挂着乱糟糟的蜘蛛网,地上脏兮兮的。咚咚咚……我拖沉重的步子上到三楼,战战兢兢敲开了门。妈妈问:“嗯,怎么,情绪不好?”我只得坦白:“妈妈……我语文得了88。5……”说完,低头等着妈妈“河东狮吼”。可我耳朵里传来的却是:“妈妈给你报了网上的作文班,到时你好好学习就行了”。
睡觉时,我问妈妈:“我考这么差,您为什么没骂我呢?”妈妈拍拍我的头,“光骂你有什么用呢,在哪里跌倒就在哪里爬起来吧。”
祈求神灵保佑,不如自己拯救自己。“知耻而后勇”,我暗下决心:从寒假开始努力!踏踏实实学习,走出考试的阴影!