考试成绩下来后作文400字
今天考试成绩一一出来了!
先是数学,只听见张老师说:“王梓萌,88.5分!”我心想:完了!数学才这么点分;语文估计也没考好,肯定过不了平均分;英语就更没希望了!完了!我肯定凉凉了!
一下课,仿佛教室里就我一个人一样,只听到我那颗跳得飞快的心!
第二节课报语文成绩,我的手心都吓出了冷汗!超出我的意料之外!我语文成绩竟然比平均分高出一分,而且我和中队委罗嘉一分数一样。嘿嘿肯我要喜得三天睡不着觉了!我突然想到爸爸以前说过:“王梓萌,你要是有罗嘉一的三分之一的表现就好了呀!”这不,我爸的心愿达成了!这次回去肯定不会凉凉了!
回到家,准备向老爸报告成绩,老爸却淡淡的说:“这次考得不好没关系,和罗嘉一一样也没有什么可得意。把这一次的错误仔细分析,认真改正,下一次不再错就好了!”
是呀,老爸的话警醒了我:这次考试好坏不代表什么,只能证明你还有很多知识没有掌握,经过努力要一次比一次好!这就是进步!学习不一定要和别人比!
只要自己每次比原来进步一点点,每天进步一点点,比别人多努力一点点,“凉凉”就会变成“暖暖”了!