初一写人作文:我心目中的老师
在我的小学生涯中,遇到过许许多多的老师:有幽默的,有严厉的,有和蔼可亲的……其中,我最难忘的是我四年级的语文老师—王老师。她在我心目中是非常尽职的。
记得有一次,上课铃响起来了。第一节课是语文课,可过了大约十分钟后,王老师却迟迟还没来。正当我们感到疑惑时,王老师迈着沉重的步伐缓缓地走进教室里来,在讲台上站定。她疲惫地说:“同学们,不好意思,我来迟了。下面开始上课。”说完,她便讲起课来。她的声音不像往常那么洪亮,似乎很嘶哑,偶尔还有几声咳嗽。她讲得断断续续,有时总是眯着眼睛,连站都站不稳,整个人昏沉沉的,似乎下一秒便会晕倒在地。王老师的脸色苍白,看起来一点精神也没有。同学们都很纳闷:“王老师真是怎么啦?生病了吗?”一个个问号浮现在我们的脑海里。
终于挨到下课了,王老师走出教室回到自己的办公室里休息。我和同学们觉得很好奇,便躲在王老师的办公室门口。这时,我们看见一位老师对王老师说:“你先回家休息吧!”王老师坚决地说:“不行!我要是不在,谁给同学们上课呀?我不能耽误了同学们的学习。”那个老师又说:“可你现在还发着高烧呢!”听到这里,我们顿时明白了:王老师课堂上发生的状况都是因为她生病了,可她不但没有请假休息,反而坚持为我们上课。王老师多么尽职啊!
这就是我心目中的老师,我为自己有这样的一个老师而感到自豪。