我的原老师初三写人作文
又是一个周末,闷热的空气夹杂着丝丝烦闷,转眼间就要毕业了,竟有些舍不得了,想起初一时刚进班级的紧张,初二一淡定的接受了初中的压力,初三才真正懂得了什么是珍惜,什么是思念,什么才是真正的初中生活。
心中真的很怀念初三的小班主任老师,刚刚就业就遇到了我们这帮难缠的学生,或许是不忍毫无经验的原老师被一帮同学欺负,也或许是不忍她再次因我们这帮学生再受批评,我接受了当她的政治课代表,她是一个好老师,善良,聪明。却不懂得什么是威慑,或许,就像她说的那样,支持她的是那份与学生之间友好共处的信念,让我从黑暗之中发现了一丝光明。
初四之后,阴差阳错我又成了公认的政治课代表,真的是令人哭笑不得,只好在心里默默对原课代表说一声抱歉,只好无奈接受,因为在我心中,老师与同学之间可以是知己,可以是朋友,帮助老师一些小事没有什么,只是一个称呼罢了,快要中考了,我又阴差阳错的报了一中的美术,这可能是缘分吧,也或许是初三时原老师当初的提议,我选择了美术,只是课余爱好,在没有任何培训的情况下我考上了美术,原本只是喜好,却不想真的考上了,一次在校的偶遇,我见到了原老师,心中很高兴,比我考上一中都高兴,我告诉了她,她高兴的像个得了糖果的孩子,我心中暖暖的,初四的生活,也说不上压力山大,却总是不想辜负了她,初四毕业后,我还回来看她,因为这是我在整个初中生涯中唯一想记住的好老师,当然,初四的老师也是很负责任的,只是繁忙的工作是师生之间还是有那么意思生疏,原老师,是我在中学的第一个真正的朋友,也是唯一一个,或许是因为我从不合群的性格,保持着沉默与稳重。