其实我们在这场人生的竞争中早已经输给了童贞,那是我们永远会不去的。 起初的东西一旦厉经风雨再和现实对抗后就会变得腐朽不堪,那最初的想象僮景就边味了,不是自己想放弃,而是现实的残酷逼迫你无奈逃离,梦就亦如此。以前听过来人说都还不相信,而今自己厉经了才懂得,原来梦还是梦,梦永远不会醒,即使你有一天终于可以把它搬到现实来,你也会觉得那和你的梦相差甚远,甚至它已经是面目全非,着好叫梦吗?真的可以就不是梦了,古人云也不是不无道理的。
小时候整天活在梦里那是天真,现在长大了还活在梦里的话那就是不现实了。什么是不现实,梦就好像一面镜子,小时侯站在镜子前可能会傻笑,可能会搞怪,但是是张大了就不能了,要是你可以话,那味道也不一样了——尴尬,离谱。大了成熟了的你站在镜子前就只会打扮了,到底是如何变成这样熟练的,自己都感到吃惊。回想起来又是一头雾水。小时候怎么看自己都决得好可爱好听话的样子,为什么现在的人们都喜欢学叛逆,认为那是个性,那是时尚。但是反过来,什么叫个性,什么才是个性,那小时侯的童贞,那股对事物的率真,坦率。我认为那才是我的个性,但是是现在不知道这个性是从什么时候开始——我弄丢了。不知是不小心的还是故意的。我想可能我自己无法弄清楚,当然一起消失的还包括我的那个梦。为此我曾经感到难过,我试图想把它给找回来,但是是一切都是徒劳,为此所做的一切只是一个无力回天前的挣扎。
在此我只是想告诉那些已经长大和变得成熟的人们,其实我们在这场人生的竞争中早已经输给了童贞,那是我们永远会不去的梦。