难忘的第一次500字五年级作文
第一次的感觉非同寻常,第一次的情趣不同反响,第一次的新鲜阵阵诱人,它是我们成长路上留下的一个个脚印,总是让你回味无穷,所以不要轻易放过人生难得的第一次。
那是一个让我永不褪色的记忆。在阳光明媚的中午,我和妹妹正在吃饭,妈妈在阳台上晒衣服。正当我津津有味的吃着香喷喷的饭菜时,妹妹和碗“开战”了,妹妹生气地嘀咕道:“你这个坏碗、臭碗、笨碗、这么烫,还让不让人吃饭了呢?”于是妹妹在哪里又使劲吹了吹,见碗丝毫没有凉下来的意思,她又开始和碗“干架”了,我刚想叫她住手,突然“啪啦”一声,汤洒了一地,碗也碎了。妹妹马上开溜了,我只好收拾她的烂摊子。
妈妈听到了声音,闻讯赶来问道:“谁干的好事啊?”妈妈看到我在收拾碎碗片,一口咬定我打碎了碗。“妈妈,我没有,是……”我的话还没说完。妈妈就生气的说:“住口,怎么?你又想推到你妹妹身上去呀?啊?”
“没有!”我大声喊到,便哭了起来。
不论我怎么解释,妈妈都不相信我的话。我泪流满面地跑回房间,任凭泪水打湿我的脸颊,心里有种说不出的委屈与难受。虽然这件事过了很久,但我仍记忆犹新。每当我想起这件事都很伤心。
这是我第一次受委屈,我想:“大人都不讲道理吗?”我希望每个人都善于倾听,不要盲目的误会别人。我们每个人都有“第一次”,只有尝试了,才知道这颗葡萄酸不酸。
一年一度的重阳节到了,在离我外婆家的中山村就会非常地热闹,他们村里的人会约请亲友挚友一起过节。今日,我和外婆一早就往中山村赶。一进村口,就望见人山人海,华盖云集。尚有很多红红的大气球在天空中飞翔。
广场上,有许多出色的演出。罗汉队的老爷爷迈着整齐的步骤,个个精力奋起地舞着刀、枪、剑、棍异常有劲,赢得观众的阵阵叫好。罗汉队刚演出完,又过来了腰鼓队,腰鼓队的阿姨穿戴大度的打扮,背着圆圆的腰鼓摆开了地势,时而发出欢畅的节拍、时而发出震耳欲聋的声音,让人看了连连惊叹。接下来还看了舞狮、街舞、相声等等,看得人目眩凌乱。
其后,我们又去爬了中山村后的五指岩,直到爬到口干舌燥,汗出如浆才回家。这真是一个令人难忘的重阳节啊!