五年级作文:最难忘的老师
亲爱的高秋妹老师,在即将毕业之时,我有多少话要向您说。谢谢您!高老师。是您给予我们丰富的知识,教我们许多做人的道理。现在我们已经长大,而你的脸上却悄悄地出现了皱纹。这是您把全部心血都浇灌在我们身上。我们怎能不谢谢您呢?
高老师,谢谢您耐心地教导我们。记得三年级时,您刚接我们班,成为我们数学科任老师。那时,我写字很差,第一次写的作业您就叫我重抄,可我重抄之后,字还是很潦草,您决定教我练字。我非常害怕给您的第一印象不好,怕您会说我笨。可您没有。您从横竖的写法,到字的大小,结构,一笔一画,耐心地教,遇到难写的字时,您就把着我的手来练。此时此刻总有一股暖流,暖在我的心田。为了帮我练好字,您每天都很早早来到学校。为了帮我练好字,您经常陪我练到晚。如果没有你的耐心教导,我能写出现在这手漂亮的好字吗?
上您的课,我感到特别轻松﹑自然,一点也不紧张。心理怎么想就怎么表达。非常随意。在不知不觉中对知识有了进一步的理解,难怪数学成绩提高这样快。听你讲课真是一种享受,因为您讲课生动有趣,明白易懂。您常常向我们介绍数学在现实生活中应用例子。在我们眼前打开一道通往数学知识王国的大门。当然您最擅长的是教会我多想,多说,多读,多练的方法。
高老师您是严师,也是慈母,您虽然带了我们一年,但是我却从一位连字都写不好的学生,成了一名三好学生。
高老师,我感谢您,感谢您对我们的挚爱,感谢你高尚的师德。
[五年级作文:最难忘的老师
下午第一节课,我们在徐老师的带领下激动万分地走出了学校。我们越过大桥,穿过马路,来到了通往敬老院的林荫小道上,道边飘落的风景诉说着秋天的凄凉,但我们已经把凄凉抛到了九霄云外,个个像出笼的小鸟一样兴奋不已。我们带着准备好的节目,带着满满的祝福,带着小小的心意,走进了如东县掘港镇敬老院。
走进敬老院,老远就看到很多献爱心的人正在给爷爷奶奶们送礼物。我暗自想道,原来社会上有这么多好心人关心着敬老院的老人们,看到这个场景,让我想起了一句古语:“百善孝为先”。是啊!尊老、敬老、爱老、助老是我们中国的传统美德。孝敬老人既是一种责任,也是一种感恩。
我们按耐不住激动的心情加快了脚步,敬老院的院长见到我们,跟我们打了声招呼,让我们准备一下,就可以给爷爷奶奶们表演节目了。不一会儿,就轮到我们上场了,首先上场的是周琴,黄周思雨,张学喆三人合唱《荷塘月色》歌曲,优美的旋律,甜美的歌声飘荡在敬老院的每个角落,飘进了爷爷奶奶的心田。看着爷爷奶奶们脸上洋溢着幸福的笑容,她们表演的更加卖力。接着我们给爷爷奶奶们表演讲故事的节目,搞笑的故事情节把爷爷奶奶们逗得笑声不断,一个个精彩的节目,深深地感染了爷爷奶奶们,现场一片温馨祥和的气氛。