动物的传说_叙事作文
传说在很久很久以前,兔子长着一条长尾巴,在水中游,鸭子是尖嘴,在地上跑,猴子是可以悬在空中,自由飞翔的。可为什么现在却是短尾免子在地上跑,猴子不能飞翔,只能在山林中生活呢?这里面发生了一件故事: 住在北方的兔子从没去过南方,也没见过鸭子,而住在南方的鸭子也没去过北方,也没见过兔子。有一天,兔子的好朋友对她说:“兔子妹妹,在南方有一种动物,叫鸭子,他能在地上跑来跑去,尖尖的嘴不仅能捉虫子,还能防身,我真羡慕!”兔子想看看鸭子是什么样子的,也想去南方转一转,于可,开始动身前往南方。
巧的是,鸭子的伙伴也向鸭子介绍:“在北方有一种动物,叫做兔子,他能在水中自由自在地游,长尾巴能当鱼钩钓鱼,他有长耳朵、红眼睛、三瓣嘴,可漂亮了!”鸭子也想:我从来都没去过北方,更没见过兔子,这次就去一次,和美丽的兔子交个朋友,鸭子也开始起程。 爱吃肉的猴子正在发愁找不到东西吃,无意中听到了鸭子的伙伴对鸭子说的话,又发现鸭子开始赶往北方,知道他一定是去找兔子,猴子心想:我就跟着鸭子,等到他和兔子成为形影不离的好朋友,我再突然把他们一起抓住,把兔子做成烤兔,把鸭子做成烤鸭,我顺便请来狐狸和老狼两位兄弟一起分享,美美地吃上一顿,加深情谊,一举两得,我真是太聪明了。 就这样,猴子偷偷地跟了鸭子三天三夜,兔子和鸭子终于相遇了,他们都觉得对方非常善良,真的成为了形影不离的好朋友。可是,意想不到的事发生了。
一天,兔子和鸭子正在玩游戏,猴子悬在空中暗暗偷笑,心想:这真是个好机会,我先抓兔子,鸭子一定会来救兔子。我跟着鸭子走了三天三夜的路,今晚我终于可以补偿一下了。想着,猴子一个俯冲,把兔子抱走了。猴子把兔子抱回洞中,面目狡猾狰狞,咬牙切齿地说:“我现在就要把你的尾巴割下来吃了!”说完,马上扑向兔子,咬下了尾巴。从此,兔子的长尾巴变成了短尾巴。可兔子还是顽强地说:“鸭子哥哥一定会来救我的!到时候,就让你有好戏看!”“那你就慢慢等吧,我把狼哥和狐狸老弟请来,把你吃了!”猴子边说边走出了树洞。鸭子这会正急得像热锅上的蚂蚁。突然,他看见猴子从洞中走出来,口里还带有血迹,知道兔子妹妹一定受伤了,于是,鸭子冲上去,猴子刚想跳起来,就被鸭子的爪子抓住了,鸭子又用尖嘴用力叮猴子,弄得他血淋淋的,猴子只好跪地求饶,他爬也爬不起来了……“不能这么便宜他!”尽管兔子受伤了,她还是忍受着走了出来。兔子严肃地说:“放了你,你还会伤害别的小动物,只要你答应,不再吃肉,不再害别人,我们就放过你,要不然的话,哼哼!”猴子只好连连点头。兔子又使出全身的力气把猴子踢到了深山老林里去了。幸运的是,猴子落到了一棵大树上,那儿成了他的家,大树十分善良,他使猴子懂得了许多道理,猴子也慢慢变得善良了,猴子也适应了森林的生活。