描写兔子的科普说明文
我有一只十分可爱的小兔子,叫小傻蛋。
它浑身上下都是白色的,只有耳朵和眼睛是黑色的。它的眼睛又大又黑,看上去十分单纯可爱,睡觉时还不忘睁一只眼睛来观察周围的动静,它的耳朵总是紧贴在背上,只有活动的时候才立起来。
小傻蛋立耳朵的时候,特别可爱。就像一朵云彩后飞着一只黑色的大鸟,一有动静就动一下翅膀。有一次,我还看到它洗耳朵呢,它先用一只“手”把耳朵翻下来,再用另一只“手”把耳朵捧住,用小舌头把耳朵舔了又舔。这就是它洗耳朵的过程。
你们一定很奇怪我为什么要叫它小傻蛋吧,这个名字可是有故事的。有一天,我把小傻蛋放到院子里去上厕所了,上完厕所后回来,我发现小猫咪正紧贴在小傻蛋的笼子前,爪子放在小傻蛋的头上,而小傻蛋也不躲,卧在那里一动不动。我赶忙赶走了小猫咪,救出小傻蛋。你说它是不是很傻?
小傻蛋很调皮,有一次它拉肚子,奶奶就少喂了它点,它实在饿得不行了,又很生气,就把爷爷的衣服咬烂了,它这个害人精!
小傻蛋还喜欢在土炕上撒欢——把它放出来,就像孙猴子下山了,疯跑起来就摔跤,那样子真可爱。
我的小傻蛋很可爱吧,我很喜欢它,你们喜欢它吗?