关于二年级作文梦想
以前,我有许多美丽的梦想:每当在街上看到警察叔叔的时候,我就想成为一名威风凛凛的女警察,去抓五湖四海的坏人;在小河边,看见河道清洁工在捞河面上漂浮的垃圾,我就想成为一个河道清洁工,让小河的水变得清澈……
后来,我渐渐长大了,我的梦想也变了,现在我想成为一位医生了。
快放暑假的时候,我的耳朵变得又痛又痒,很不舒服。在一次洗完澡后,我的世界突然寂静了,听不到声音了。这可把妈妈吓坏了,她连忙带我去医院。
我战战兢兢地走进医院二楼的五官科,心中不断地默念着:“一定会没事的,不要怕,不要怕!”医生示意我坐下,轻轻地把我的头转过去。她温柔的举止,犹如拂过脸颊的和煦春风,拂去我的不安与惶恐,让我的心慢慢平静了下来。我侧着头,打量着医生。她身上的白大褂,真让人喜欢。开始治疗了,医生往我耳朵里滴了消炎的耳药水,然后她小心翼翼地把一根细细的棍子伸进我的耳朵里,把软化的耳垢吸了出来。就这样,吸了五六次。渐渐地,我能听到不远处传来的交谈声。太好了,我的耳朵又能听到声音了!最后,医生细心地叮嘱我,还要继续滴耳药水,耳朵还需要几天来慢慢适应声音。
从那天起,当医生的梦想就像一个小小的种子,深深地埋在了我心中。偷偷告诉你,我已经当起了“家庭医生”呢。当爸爸脖子不舒服时,我就用下巴和手给爸爸叩背,帮他除掉了疼痛;当妈妈做家务时不小心把手弄破了,我会拿着棉签替她消毒,并为她贴上创可贴;当姐姐用眼过久时,我会贴心地送上眼药水,并提醒她多看看远处。
“十年树木,百年树人”,为了我的梦想,我要努力学习。不过,在这以前,我想要一个医药箱,这样,我就可以给其他人“看病”了。