态度决定命运
“这就是你的命”或是“我的命真苦”等等,生活中总会听到诸如此类的话。是的,在生活中我们总会遭遇到许多不尽人意的事情,那我们是如何应付的呢?是在受到挫折时怨天尤人,愤世不公,怪命运在作弄,在荒废中丧失自我。难道我们就此认命,让命运来摆弄我们吗?我们能否换一种方式呢?我们是否能把磨难当作是一种磨练,从磨难中获取更多的效益?让我们在磨难中意识自己的存在,认同自己的存在,掌握自己的命运吧!如果我们把命运转换成使命的话,那么我们就不会被成功和失败的圈套困住,如果我们把工作当作是我们的责任,只要我们的责任尽到了,无论成功与否,我们的心都会显得非常平静。
命运是外加的,而使命则是主动的。试问,在工作时,如果别人让你干,与你自觉自愿去干,那者干得好?由被动变主动,是一种变化,两者是不一样的。
就算在生活中遇到一些困难又如何,让我们勇敢地去接受命运的挑战吧,只要勇敢地战胜困难,我们会找到光明的。让我们的工作从使命的角度出发吧!这样我们就不会再怨天尤人,会看到前面是一片蔚蓝的天,会觉得生活是如此的多彩绚丽。
作文五:态度决定命运
为什么我们的生活中会有富与贵,贫与贱之分呢?而决定一个人长大之后将会成为怎样的一个人的关键又是什么呢?其实,这决定一个人的命运的关键就是“心态”。
一们伟人说过:“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”
一个人能否成功,就要看他的心态了。如果你能够用正确的心态来面对事物,那么你的命运将是美好的;可如果你用错误的心态,对每一件事都采取回避的态度,你的命运将会是残酷的。
在这开学初期,每个同学的心态都还未摆正,大都沉浸在暑假里开心的玩闹中,因此,我们要谨慎对待,应该摆正它,把心思都放在学习上,这样,才能为升学考试奠定一个良好的基础。
同学们,请注意,你的心态将会决定你的命运,试问,你的心态摆正了吗?