谜题:站着没有坐着高,一年四季穿皮袍。看见生人它就叫,看见主人把尾摇。 (打一动物)
谜底:
谜题:名字叫小花,喜欢摇尾巴,夜晚睡门口,小偷最怕他。 (打一动物)
谜底:狗
谜题:苗寨二当家,门外看梅花。 (打一动物)
谜底:狗
谜题:黄也有,黑也有,白也有,住在人的家里头,太爷从它面前过,不打招呼不低头。 (打一动物)
谜底:狗
谜题:有个铁锁头,天天在门口,好人让它路,贼人见它走。 (打一动物)
谜底:狗
谜题:棕子头,梅花脚,屁股上挂指挥刀,坐时反比立时高。 (打一动物)
谜底:狗
谜题:走起路来落梅花,从早到晚守着家,看见生人就想咬,见了主人摇尾巴。 (打一动物)