开学的感受作文
开学的这一个月里,可真是充满了喜怒哀乐,但就是因为这样,才让我每天的生活都丰富多彩……
【喜】
9月1日开学的那一天,我遇到了我的以前的同班同学,和我一个关系很好的朋友侯玉婷,那时我兴奋得不得了,我和侯玉婷还是一个宿舍一个班的,还有好多认识的同学也在这个学校,这下了就不愁没有人一起谈心了,可是……
【怒】
就算有同学和朋友在一起,还是难免会生气的,例如我现在的这个班里,有一名同学经常是下课了没事就跑到我位置这儿故意惹我,好像只有我把他打一顿他才能安静,今天他有胡乱篡改我的名字,我的名字里有一个邈字,读 miao,但他直接去掉走之底就成了“貌”,他这个样子我只能用这四个字来形容——没事找事!
【哀】
嗯……在这个学校伤心的时间还是比较少的,总之我没有因为想家哭过,在这里可以说我没有怎么想过家。记得比较清楚的一回就是我感觉最被无视的那天。那一天可以说是好孤单的,早上在教室和朋友聊着聊着就扯到她们的事上了,然后她们就完全把我当成了空气,中午是一个人吃的饭,因为人都不知道跑到哪里去了,下午也是和早上一样,那一天晚上也哭了一会儿,现在想起来还觉得有点幼稚,不过我对“无视”二字现在很敏感的了。
【乐】
快乐的事蛮多的,光是我喜欢的科目就多得不得了:数学、语文、英语、音乐、美术等等,我现在也有许多的好朋友,每天都和好朋友一起学习,聊天,每天都十分快乐!
开学的第一个月生活就那么丰富,更何况以后呢?
自然是神秘又有趣的,它呼唤着人们去探索和发现,找出它的秘密。
春天的花园
春天的花园
夏天的池塘
夏天的池塘
秋天的果园
秋天的秘密和它们不一样,它在果园里。果园里的叶子黄了,它告诉我们收果子啦,这时果园瓜果飘香,果树上长满了果实,有红红的苹果,纷纷嫩嫩的桃子,玲珑小小的李子,还有清脆可口的梨子,它们给果园增添了许多色彩,让果园变得十分有趣。
冬天的雪
冬天的秘密在山林里。它藏在枝干上,轻轻一摇,雪花就会从树干上落下来,这时便是孩子们的天堂,他们在雪地里画画,在雪地上打滚,还打雪仗……十分快乐。麦田,也同时被雪覆盖着,它们像是被盖了一层被子,风一吹像一片银白色的浪花。雪,除了玩儿和欣赏,还可以帮助植物生长,雪融成水时,便会流入土中,给麦田充足的水源和养分,这就是“瑞雪丰年”的意思。
大自然神奇又有趣,还给了我们果实,所以应当保护大自然,热爱大自然。