清明时节雨纷纷,路上行人路断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”
清明节,中华民族的传统节日,不但缅怀、祭扫祖先,对历史上为人民立过功,做过好事的人物,人民都会纪念他。
4月1日,清明节来临之际,我们二年十四班举行了一场别开生面的班会。
同学们通过手抄报的形式,广泛搜集了有关清明由来、习俗以及寻找身边的英雄等内容,并在班会上进行展示。
我和搭档主持人李铭苒一同为同学们介绍了我们生活在这座城市所涌现出的英雄烈士:孙西林、冷云、刘英俊、邵云环等。
为了祖国的解放和人民过上幸福的生活,多少革命先烈长眠于地下。历史不会忘却他们,共和国不会忘记他们,我们更不会忘记他们。
“我是中国少先队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量,时刻准备着!”同学们通过重温“入队誓词”来缅怀先烈,并以共产主义接班人的名义承诺,我们心有大志,勇敢坚贞,学习英雄追求真理的信念;胸怀祖国,壮志凌云,学习英雄无私无畏的志气;我们不怕风浪,勇敢攀登,争做蓝天雄鹰。
今年,也是中华人民共和国成立70周年,班级同学还一起合唱《歌唱祖国》,祝福祖国生日快乐。