上个星期五,老师布置了一个叫“一天当家”的活动。我想平时父母当家,我就觉得很容易,可是经历这一天当家之后,我就觉得这是件不好做的事情。星期五的晚上,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,脑海里一直想着把周六的一天怎么安排好。
第二天早上,我6:00钟起床,和奶奶一起熬了青菜花生粥,准备了一些面包和蛋糕当早饭,又制作了去皮黄瓜伴盐作小菜。7:00叫醒爸爸、妈妈一起吃早饭。大家吃过早饭之后,我赶紧去帮大人洗衣服,过后,我又和大人一起把它们拿到阳台上晾晒。到了中午,我排了一个菜单,叫爸爸帮我一起做了几道菜,并淘米烧饭。12:00准时开饭。午饭之后,我又安排大家睡一个午觉。下午起来后,我赶紧把作业完成好。
下午5:30,我请奶奶热了热中午的剩饭和小菜,又烧了番茄蛋汤。饭后,赶紧洗碗。接着邀请家人一起看新闻联播。7:40安排洗澡,全家人洗完澡,已到9:00了。
我忙了一天,可把我累坏了!从中我体会到大人们平时的辛苦和忙碌!我深深地感到:我要尽量自己做好自己的事,主动学习,自觉安排好生活小事,尽量不给大人添麻烦,做一个乖孩子、好孩子!