最美的遇见作文1000字
遇见您,是我的小确幸;能当您的数学课代表,更是荣幸至极。能当您的一名小弟子,在我看来,就是最美的遇见了。
他就是陈老师,我们班的数学老师,自称长着“火眼金睛”,能看见所有同学的小动作。他总是爱露着个大门牙咯咯地笑着,耳朵向外竖着,据妈妈的说法,这是聪明人的特征。不过在我眼里,他的确很聪明,而且还很有学问。他已经52岁,但是并没有因为年龄稍大而不负责任。陈老师会将每天的作业完成情况都发到群里,每天一丝不苟地找同学们“面批”作业。我十分敬佩他尽职尽责的精神。他也是一位富有经验的老师,总是在课堂上让我们结合课本作笔记。俗话说:“眼过千遍,不如手过一遍。”他的要求正印证了这句话,可以让我们更快更好地掌握书本知识,而不用繁琐地反复去复习。
他最明显的特点就是幽默风趣了。还记得遇见他的第一节课,我被选为数学课代表。而让我最目瞪口呆的是,陈老师竟不是很凶,开始逗我们玩:他用手指着我们四个数学课代表,眨了眨他那聪慧的眼睛,露出大黄牙坏笑着说:“以后我可就是黑社会老大咯,四个数学组长,刚好够!左一个,右一个,前一个,后一个,全都是我的马仔,保护着我进入教室,嘿嘿嘿~”说完,他咧开嘴露出大门牙笑着,逗得我们忍俊不禁,一下子就消除了我心中的紧张感和敬畏感。还有一次,他轻松地利用几句笑话就让我们“乖乖”地去完成作业。当时他一副故弄玄虚的样子说道:“你们如果不好好完成作业,我就打死你们的同位儿(同桌),还要给你留下永久的心理阴影,让你后悔一辈子,最后再让你算算你的心理阴影面积咧!”说完,他扬了扬眉毛,好家伙,那叫一个“威风凛凛”,全班被逗得哄堂大笑。就这样,每个同学都心甘情愿地钻进了陈老师的“圈套”,每天都能认真高效地完成数学作业。
不过,陈老师也有严肃、严厉的一面。就在今天上午,我包庇了一个同学没完成作业的情况,让他偷偷摸摸地补了作业,谁知素有“火眼金睛”之称的陈老师识破了我的这一诡计。他倏而疾首蹙额着质问我道:“这是怎么回事儿?”我被当前的情景吓住了,支支吾吾地说不出话来,心想:“这次肯定惨了,原来他也有凶神恶煞的时候呀。”我抬起头来端详了一下他,他脸色铁青,看起来挺生气的。确实,这可是他专门在课堂上强调过的事。我原以为他要破口大骂一番,谁知他却语重心长地对我说:“小卞呀,你是我的课代表,一定要给别的同学做好表率啊!顿了顿,他又接着说:“包庇同学是不对的呀,对待每个同学都要一视同仁,万万不可偏袒呀!”说完他拍了拍我的肩膀,我若有所思,暗暗立下决心……
遇见陈老师,我学会了学习,学会了做人,更学会了为人处事的方法。所以,遇见您——陈老师,是这个秋季最美好的相遇!