遇见你作文600字
我似乎天生就喜欢动物,我有时觉得,我天生和动物有一种磁场,互相吸引。
小时候,我总爱养一些小动物,兔子呀,猫咪呀,小狗等等。以前,每次回老家,爷爷总会给我买几只小狗,让我养着。可是,我和小狗总会面临一次次的分离,这让我内心缺乏安全感,我变得更内向,更伤感了。
我的第一只小狗是爸爸买的。它卷毛大眼,全身黑,没有一点杂毛,可爱极了。它是只聪明的小狗,我给它取名“海棠”,这个名字源于一部我很喜欢的电影《大鱼海棠》,它赚足了我的眼泪。不久,我要离开爷爷家了,这意味着我和海棠分离的日子到了。我苦苦哀求着父母,想把它也带回去。可父母态度坚决,找各种理由来糊弄我,说房子太小养不了,养起来很麻烦,不好养,带在路上麻烦……后来,我拗不过爸妈,只好作罢,让爷爷帮我养着,并承诺下次还会来看它。我一步三回头,哽咽着和爸妈上了车。我不舍地看着车外的海棠,它也一直目送着我上了车。直到车转弯,海棠的身影消失在我的视线中,我依旧依依不舍。后来,我又回到了老家。一到家,没见海棠,我急忙问爷爷海棠呢,可没想到,爷爷骗了我,他把海棠送给了别人,而海棠竟被别人家的孩子玩死了。我听完,又后悔又自责,不禁大哭起来。我后悔自己不应该把海棠交给爷爷养,而是应该把它送到二伯那,二伯懂得照顾小动物,一定可以养好海棠的。我也自责自己没有保护好它,没能给它一个好的归宿……
后来,我在小区里发现了两只小猫,我细心地照顾它们,它们也和我十分要好。我认为,它们是海棠的转世,我把它们当成我最亲的朋友。
自从海棠死后,那些猫,是第二第三个,走进我心里的……
遇见你,陪伴你,怀念你,谢谢你,海棠——我最亲爱的朋友。