刚好遇见你作文800字
清风习习,穿过狭长的楼道,吹起我们丝丝黑发。
微风阵阵,拂起清晰的书看,激起同学的欢声笑语。
2014年的九月,在清风中刚好遇见你。
一栋楼,一千六四十二的月夜,一个令人回味的美丽青春。回首千千岁月,有父母背后的默默付出,有老师的呵护指导,有成绩:“青云直上”的欣喜,有成绩:“动荡不安”的失落。正是因为生活处处“盈虚”,才让青春如此美的意外!
夏季的校园像热情的少女,有谁走过的时候,它总是提供给行人遮阴的场所,正如那年暑假,每晚炙热都会袭击我们。这时,我们就与校园有了一个约定,我们每晚六点约在楼下荫凉处,拿上英语单词,完成了一件开始根本不相信会完成的马拉松。那个夏天。我们与各省出题老师会了面,在不可能中取得一次又一次的进步。那年夏天,岁月教会了我:挑战不可能。感谢整日忍受沙哑嗓子的英语老师,感谢月夜陪伴不离不弃的老班,更感谢校园。
白驹过隙,转眼青春来到了捷径终点的百米位置,作为一名即将离开的毕业生,说不尽的感谢与伤感。犹记校长驻立在校门口,在下雨的那日,和蔼的那一句:“回家路上小心点”。犹记每次放假待我们回家后才离开的王主任与值班老师。犹记每日早起顾不上照顾家人早早来盯早读晚读的班主任……如今回首曾经的次次晚会,想起历史老师的《小苹果》广场舞,想起元旦语文老师与我们一起小游戏……那些似花的回忆在脑中一直放着,动人着,永远不会消失,多年后,也终究成为记忆深处的一缕阳光,温暖了整个青春。
感谢我在青春中刚好遇到你,遇见五中,遇见老班。青春有太多的代名词,对于我而言便是:相遇,更是陪伴。但青春更单薄的,我们用人生的三十分之一的时光相遇相伴,幸好有你陪伴。也许时光的跫音推着我们走向各自不同的生活。青春成为永不回首的单行线。但愿十年后,二十年后,三十年后,虽天各一方,但心扔在五中,在五班。感谢岁月中流淌的爱,感谢岁月的不期而遇,感好岁月中刚好遇见你。